Разумков заявил, что санкции необходимо вводить против тех, кого нельзя наказать по законам Украины
Политикаwww.dymka.com.ua03 февраля 2021

Разумков заявил, что санкции необходимо вводить против тех, кого нельзя наказать по законам Украины

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что санкции следует вводить в отношении тех, кого нельзя наказать по украинскому законодательству в силу тех или иных обстоятельств.

Об этом Разумков заявил во время своей пресс-конференции в парламенте, отвечая на вопрос журналистов, почему он не поддержал санкции в отношении телеканалов Виктора Медведчука, передает «Думка«.

«Если мы говорим о санкциях, то мы вводим их по отношению к тем, кого мы не можем наказать здесь. — Это иностранные государства, иностранные хозяйствующие субъекты, которые находятся за пределами украинских правоохранительных органов, органов, отвечающих за национальную безопасность«, — сказал Разумков.

Председатель Верховной Рады заявил, что все, кто помогает финансировать террористические группировки Донецкой и Луганской областей, а также оккупантов в Крыму, должны нести ответственность перед законом.

Разумков отметил, что он не получал дополнительной информации от Службы безопасности Украины относительно блокировки телеканалов Медведчука, и добавил, что голосование на заседании Совета национальной безопасности и обороны проходило путем письменного опроса.

«Дополнительной информации от представителей специальных служб в том пакете документов, который был предоставлен мне на ознакомление лично, не было. И, к сожалению, информации от СБУ я тоже не слышал«, — сказал спикер парламента.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский подписал указ в введении в действие заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля, которым вводятся персональные санкции в отношении нардепа Тараса Козака, который является номинальным владельцем телеканалов Виктора Медведчука «112 Україна», NewsOne, Zik.

Позже стало известно, что украинские телеоператоры начали отключать телеканалы, которые принадлежат Виктору Медведчуку.

В свою очередь в ОПЗЖ резко раскритиковали такие действия Владимира Зеленского и обещали опротестовать данное решение в суде.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии