Разумков заявил о невозможности провести референдум о разрыве с Донбассом, о котором говорил Зеленский
Политикаstrana25 июня 2021

Разумков заявил о невозможности провести референдум о разрыве с Донбассом, о котором говорил Зеленский

Дмитрий Разумков. Фото: "Страна"

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков после слов Владимира Зеленского об идее вынести на референдум разрыв с Донбассом заявил, что таким образом может решаться только вопрос о замораживании конфликта. 

Об этом Разумков заявил на пресс-конференции в Киеве 25 июня, сообщает корреспондент "Страны".

"Вопросы территориальной целостности страны нельзя выносить на референдум. Это запрещает закон о референдуме. Допустим лишь вопрос замораживания конфликта", - заявил Разумков, комментируя вчерашнее заявление Владимира Зеленского о референдума о "стене" с Донбассом. 

Также он добавил, что проведение референдума обойдется бюджету Украины минимум в два миллиарда гривен. Поэтому он не видит в нем необходимости.

Напомним, спикер Дмитрий Разумков отверг возможность досрочных выборов президента. По его мнению,  Зеленский закроет себе путь к президентству, если объявит досрочные выборы. 

Также мы писали о том, что и зачем заявил Зеленский в новом интервью. В частности, мы анализировали, что означали слова президента о референдуме по разрыву отношений с неподконтрольным Донбассом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)