ПолитикаИсточник28 авг.

Развод Гончарука и Гусовского может оказаться фиктивным

nk_hauz/-mfnsszey0b2ybpyxjp7.jpg

Печально наблюдать за распадом семей, если только это не политические “семьи”. Мы были первыми, кто в июле 2019 года обратил внимание (https://t.me/shadow_anonymous_insights/177), что крупнейшим бенефициаром избирательного списка «Слуги народа» стала киевская группа Сергея Гусовского-Алексея Гончарука, состоящая из обломков Демальянса и «Самопомощи» (Гусовский) плюс Офис эффективного управления BRDO (Гончарук).

Это одна команда, которая в конце 2018 года кратковременно оформилась в партию «Люди важны» - совместное предприятие Гусовского и Гончарука. Деньги на партию давали Сергей Башлаков (депутат Киевсовета) и Томаш Фиала из «Драгон капитал».

Гончарук, которого с Андреем Богданом познакомил Дмитрий Дубилет, стал при нем замглавы ОП, а затем и Премьер-министром. А Сергей Гусовский через «Киевскую группу» вместе с депутатом Юрием Вахелем пытался обязать НАБУ открыть уголовное производство в отношении мэра Киева Виталия Кличко.

Обоих – Гончарука и Гусовского – хотели сбить одним выстрелом: гей-компроматом на депутата Киевсовета, а сейчас — зампреда ФГИ Леонида Антоненко (https://t.me/shadow_anonymous_insights/559). Потом между ними пробежала “черная кошка”.

Мы писали, что (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1083) Томаш Фиала встревожен происками, как он считает, мэра Киева Виталия Кличко – помешать строительству жилого комплекса Obolon Plaza, в который косвенно вложены деньги Сороса, что открывает широкое поле для политических инсинуаций.

Строящийся Obolon Plaza записан на ООО “Соллур". Это самая уязвимая фирма Фиалы: там букет уголовных дел из-за криво оформленных документов. Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета постановила расторгнуть с ним договор аренды участка. Это реальная проблема. Ее надо было решать, не доводя до сессии Киевсовета.

Гончарук, вспомнил, что возглавлял «Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам», и кинулся помогать Фиале, а Гусовский самоустранился. Теперь неожиданно для многих он всплыл в партии Коломойского-Палицы “За майбутнє”, которая продвигает идею досрочных парламентских выборов. А Гончарук со страниц издания Томаша Фиалы в тот же день рассказывает Владимиру Зеленскому об угрозе досрочных президентских выборов. Интересно, Гончарук и Гусовский точно разошлись, или один на “заработках”, а другой помогает ему из “кустов”, не смывая клеймо “соросятины”?

shadow_anonymous_insights