ПолитикаDec 24

Реалии ВСУ: Бойцов перевозят в скотовозке

Зима, мороз, а караул находится в вагоне-скотовозе с дыркой в полу вместо туалета и ободранной обшивкой, которую предыдущие караулы использовали на растопку...

Обладатель титулов «советник президента Порошенко» и «помощник министра обороны Украины», неплохо зарабатывающий на «реформе снабжения» ВСУ, Юрий Бирюков, сбивает пальцы в кровь, рассказывая о том, как хорошо просто служить и служить на контракте в «одной из лучших армий на континенте». Между тем, стоит зайти в ютуб или любую соцсеть, чтобы понять, что за три года АТО отношение киевского режима к собственным солдатам не изменилось ни на йоту. Украинский солдат для собственного министерства обороны как был скотом, предназначенным на убой, так скотом и остался. А в отдельных случаях рядовой состав вооруженных Сил Украины может позавидовать даже скоту.

Боец ВСУ внутри теплушки показывает полено, выданное для обогрева после суток пути при морозе

Как, например, на этом видео, где показаны условия, в которых караул сопровождает боевую технику. Зима, мороз, а караул находится в вагоне-скотовозе с дыркой в полу вместо туалета и ободранной обшивкой, которую предыдущие караулы использовали на растопку. Для освещения – фонарь для свечи времен гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Голь на выдумку хитра, поэтому неудивительно, что для освещения скотовозки солдаты пользуются аккумулятором, снятым с сопровождаемой ими боевой техники. Стоит ли после этого удивляться нежеланию солдат воевать и состоянию боевой техники ВСУ? Вопрос риторический.

Источник