Речь Президента по случаю. Если бы Зеленский сказал всё как есть
Политика04 сентября 2020

Речь Президента по случаю. Если бы Зеленский сказал всё как есть

Дорогие соотечественники! Братья и сестры!

Вот, стою я перед Вами, бывший шоумен и марионетка самого одиозного олигарха страны, которого вы добровольно, без принуждения, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, выбрали своим Президентом и спрашиваю себя:

А что вы все ждете от меня?!

Вы же все отлично понимаете, что все мои предвыборные обещания это все обычная предвыборная лабуда. Ничего из того, что я обещал я не делал, не делаю и делать не буду. Более того, я это сделать и не смогу, если бы даже и захотел.

Уверен что вы все это понимаете. Просто мы все играем в такую игру: политики дают торжественные обещания построить светлое европейское будущее, вы делаете вид что этому верите. А политики делают вид, что что верят что вы верите им. Вот так и живем.

Не будет в нашей стране никакой демократии, не будет никакой борьбы с коррупцией, не будет независимого и компетентного суда. Все у нас останется по-прежнему, братья. Только богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее. А править пока буду я — выбранный вами законный Президент и те олигархи, которые двигали меня в президенты.

Если бедные не согласятся с таким положением дел и снова начнут бузить, то наше государство вообще развалится к чертям собачьим и бедные станут нищими.

Почему? Потому что мы государство молодое. Нас никогда раньше не было и мы случайно образовались как осколок бывшей империи. Никакой борьбы за независимость и за демократию мы не вели и все мы знаем что это обычный миф, которые мы большие мастаки сочинять.

Чего же мы достигли за почти 30 лет нашего существования?

Вся наша недолгая история это история распада случайно обретенной совковой государственности, деградации псевдоэлиты с пролонгацией этого на все общество.

Наша страна в течение 30 лет преодолела путь от советского тоталитаризма до своего примитивного, как говорил Гоббс «естественного состояния».

У нас сформирован обычный трайбализм (tribe — племя) — примитивное родоплеменное правление, в основе которого «государственная» политика внутреннего терроризма. Форма правления — классическая клептократия, в основе государственных институтов — криминальные отношения.

Наша псевдоэлита выделена по клановому принципу, сформированному из родственно-племенных клик, внутри которых царит жажда наживы, коррумпированные отношения, родоплеменной и сексуально-инстинктивный протекционизм.

В основе наших общественных отношений — тимос (жажда признания).

Этот принцип в полной мере проецируется на мега и даже мезо уровень государственных чиновников, «предпринимателей», все силовые структуры, правоохранительные органы, суды, прокуратуру, таможню и т. д., вплоть до рыбнадзора в сельской местности.

Вся эта криминальная террористическая машина призвана обеспечить процветание девиантного класса вальяжных преступников, составляющих высший «свет» нашего общества.

Наше молодое государство это — самогенерирующая система, где любой орган государственной власти выступает в качестве генератора коррупции, нарушения прав человека и организатора преступности. Особая роль отведена науке, образованию и здравоохранению, которые являются, фактически инкубаторами коррупции.

Наша страна состоит из двух этносов, которые ненавидят друг друга.

Вот такое, друзья, у нас государство, такое у нас общество, такие вы все, такой и я, ваш Президент!

Так что же вы ожидаете от меня, братья, от своего Президента?

Вы всерьез ожидаете, что я один построю вам европейское общество? А вы будете спокойно стоять в сторонке и созерцать как я буду сначала переделывать себя убогого, потом всех наших убогих чиновников, потом всех наших убогих депутатов, которых вы избираете, а потом и всех вас, убогих лохОв?

Браться и сестры, вы можете еще 40 лет ходить на выборы, как евреи по пустыне, и искать себе такого чудо-героя, который одной левой уничтожит вам всю коррупцию. И все будет напрасно, мои соотечественники. Дураков нет! Ни среди вас, ни среди вами избираемых президентов!

Никто вам, братья, не поможет, если вы не захотите и не научитесь объединять свои усилия для достижения своих общих интересов.

Если вы захотите, то возможно лет через 30-40 вы научитесь создавать свои настоящие профсоюзы, которые будут отстаивать ваши интересы, а не воровать ваши взносы.

Еще через 10 −15 лет вы, братья, возможно, на базе своих профсоюзов сможете создать настоящую левую партию, которая через 15-20 лет сможет получить большинство в парламенте и сделать для вас что-то полезное.

Вот такие наши дела, мои дорогие избиратели.

Ну а пока вы не готовы солидаризировать свои усилия хотя бы для того, что бы убрать в своем дворе, пока наш малый и средний бизнес настолько инфантильный и трусливый, что не способен создать свою партию и прийти к власти, пока вы убегаете на заработки за кордон, а не интересуетесь как разворовуют ваш местный бюджет, то я, братья, буду по-прежнему обещать вам провести деолигархизацию, построить европейскую демократию, борьбу с коррупцией, независимый суд, жизнь по-новому, с чистого листа. На выбор.

И да, соотечественники, вы же понимаете, что я должен побеспокоиться про себя любимого и своих деток — раз уж мне выпала такая шара, и пока вы меня не разлюбили — и я просто обязан забрать у вас, — и уже забираю! — свой миллиард, как забирали их у вас все мои предшественники.

Думаю что это справедливо и соответсвует нашей ментальности, братья. Ведь мы с вами, увы, тотально воровское общество и вы все хотите, — будем откровенны, — чтобы ваши сыновья стали не учеными, инженерами или технологами, а налоговиками, ментами или таможенниками. А дочери — вышли замуж за прокуроров или судей.

Так что, не спешите бросать в меня камни, граждане. Я плоть от плоти такой же как и весь наш народ. Я поистине ваш НАРОДНЫЙ президент!

Андрей Головачев

1 комментарий

Написать комментарий
  • неверно
    04 сентября 2020
    он скажет народу коротко. как Голобородько мвф - идите в жопу.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Примерами, как не нужно управлять страной могут быть не только слаборазвитые страны Африки и Латинской Америки, но в эту компанию органично вписывается современная Украина. " несущие опоры образа будущего российского социально-экономического устройства" из 12 пунктов вполне симпатичны и реалистичны как и идея новой хронологии Руси, главное чтобы российские историки между собой договорились и не выглядело как история Украины а-ля Бебика и прочих украинских "интеллектуалов" .
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?