"Редко кто падал так быстро". Немецкое издание пишет разочаровании украинцев в Зеленском
Политикаstrana26 февраля 2021

"Редко кто падал так быстро". Немецкое издание пишет разочаровании украинцев в Зеленском

Крупнейшая ежедневная газета Германии Süddeutsche Zeitung проанализировала причины разочарования украинцев в президенте Владимире Зеленском. По мнению издания, причина кроется в том, что глава государства продолжает курс всех предыдущих постсоветских режимов.

Материал о Зеленском появился на сайте Süddeutsche Zeitung 25 февраля.

Редко когда президент в Украине падал в глазах электората так быстро и так резко, как Зеленский, пишет газета. Менее чем через два года после его триумфальной победы над Петром Порошенко опросы показывают, что только пятая часть украинцев проголосовала бы за Зеленского в первом туре. А половина респондентов хотят, чтобы он немедленно ушел в отставку и провел досрочные президентские выборы. В издании считают, что это должно дать Западу пищу для размышлений.

Газета называет быстрое разочарование в своих политиках отличительной чертой украинских реалий. В 2019 году многие украинцы поверили в обещание бывшего комика Зеленского, что он быстро положит конец войне на востоке. Как и ожидали многие, наступило разочарование.

Основная причина падения доверия к Зеленскому - его нежелание проводить настоящие реформы, полагают журналисты газеты. Зеленский встроился в постсоветскую систему правления и закрывает глаза на коррупцию и беззаконие в обмен на то, что он и его аппарат в значительной степени сохраняют контроль над положением в стране.

В издании заметили, что государству нужны независимые институты - и они не появились при Зеленском. Напротив, в 2020 году он де-факто подчинил себе ранее почти независимый центральный банк и генеральную прокуратуру. Практически все "реформаторы" были уволены. А СБУ, коррумпированные суды, комитеты по отбору и увольнению судей - все это осталось нетронутым.

Теперь президент еще хочет подчинить НАБУ, так как оно расследует дела нескольких сотрудников Зеленского.

"Если из Украины не были выведены миллиарды, стране не потребовались бы миллиардные кредиты Запада. Международный валютный фонд теперь отказался предоставить Зеленскому деньги, пока он дает пустые обещания реформ", - пишет газета.

Президент отреагировал на падение своего рейтинга, создав рабочие группы: они должны быстро разработать законы, чтобы доказать стремление Зеленского к реформам. То же самое он сделал перед парламентскими выборами 2019 года, но ничего не было реализовано.

Скромный список достижений Зеленского не является секретом и для Европы. Только недавно Европарламент издал безжалостную резолюцию по Украине. Нового президента США Джо Байдена обещания Зеленского тоже вряд ли впечатлят.

"Но будет ли какая-то польза, если новый президент США окажет давление на Киев? Скорее всего нет. Есть много оснований полагать, что годы Зеленского окажутся для Украины такими же потерянными, как и годы его предшественника Порошенко", - резюмировали в газете.

Напомним, Süddeutsche Zeitung - то самое издание, которое в 2016 году опубликовало сенсацию о панамских оффшорах Порошенко.

Ранее "Страна" приводила резолюцию Европарламента по Украине, упомянутую в статье о Зеленском.

2 комментария

Написать комментарий
  • Саня
    26 февраля 2021
    Печально, но факт!((
    Ответить
  • У
    26 февраля 2021
    Из за предательства народа Украины. Он будет сидеть за государственную измену. Или жить как Троцкий в Мексике.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.
позор
Зато весь мир опечалился, когда негра-преступника убили. И за Навального весь мир очень переживает. А жизнь детей Донбасса, Сирии, Ливии, Ирака - никого из америкосских супердемократов и их холуёв не волнует. По их принципам, дети права на жизнь не имеют.
Пенсяр
Пенсіонери, куштуйте аудіогіди.