Политикаkorrespondent24 июл.

Референдум на Донбассе невозможен – Волкер

Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine/flickr.com.Курт Волкер отверг возможность референдума на Донбассе

Референдум на временно неподконтрольной Киеву части Донбасса невозможен. Об этом специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью 112 Украина во вторник, 24 июля. "Белый дом уже сделал заявление, и он отклонил это предложение", – сказал американский дипломат. Волкер отметил, что без контроля Украины над территориями нынешних "республик" люди живут в опасной ситуации. "Люди не имеют свободы передвижения, есть люди, которые оттуда выехали. Никакого референдума не может там произойти, он не будет иметь легитимности. Именно поэтому США и все другие отвергают предложение каких-либо референдумов", – заявил дипломат. Напомним, 20 июля стало известно, что президент России Владимир Путин сделал предложение президенту США Дональду Трампу провести референдум, чтобы разрешить конфликт на Донбассе. В тот же день Госдеп США заявил, что Вашингтон не рассматривает законной возможности для проведения референдума на части территории Донбасса, пока она находится не под контролем правительства Украины. И любые попытки провести такой плебисцит будут считаться нелегитимными.Без контроля Украины над территориями нынешних "республик" люди живут в опасной ситуации, отметил американский дипломат.

💬 Последние комментарии
-----
Опять отвлекаем враг там- кричит враг украини
Игбун Хохлов
😂😂😂
О, УКРАИНА, КАК ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
А ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!
уКРАИНЦИ! вЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАСКАКАЛИ!!!
ALWAS
"Смертность от сердечного приступа среди профессиональных футболистов в 2021 году на 300% выше, чем в среднем за 12 лет... вакцинированные спортсмены подвергаются примерно в 6 или 7 раз большему риску сердечного приступа, чем невакцинированные спортсмены"..... Так пишут в Сети. Оно и понятно- организм спортсмена или человека в возрасте на пределе. И вакцина губительна.
Кот
Пробовал в шаланде все расширяется и крепости становится все заметнее...Того и гляди начнёт черпать бортом водку и фсе-гаплык!!!!
кипчак
Оставшуюся инфраструктуру планируют разрушить путем военных действий. Вопрос на засыпку - выгодна ли России соседка в голом поле с голодным населением? Своей территории предостаточно, свой народ не то чтобы как сыр в масле катается. А кому выгодно? Европе? Тоже не очень - могут остаться без энергоносителей, что приведет к тому, что их экономика рухнет, а цены на продукцию(если ее будет возможность что-то выпускать) взлетят на такую высоту, что станут неконкурентноспособными по сравнению с китайскими. Отступать Европе некуда, в отличие от России с ее просторами и природными богатствами. Китай дружит с Россией и,пока не решит все вопросы с США, будет дружить. Значит из трех мирвых игроков, только США выгодно уничтжить Украину без ущерба для своего кармана и только с целью развязать войну против России. А украина в этой игре та пешка, которой легко жертвуют.