Политикаukraina23 июл.

Референдум в Донбассе вынесут на обсуждение «нормандской четверки»

Тема проведения референдума на востоке Украины будет затронута в ходе встречи политдиректоров стран «нормандской четверки» в конце этой недели в Берлине

Об этом сообщил статс-секретарь — замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«В конце этой неделе должна состояться на уровне политдиректоров стран «нормандской четверки» встреча в Берлине, где будет разговор о том, как нам продвигаться в реализации минских договоренностей. Там поговорим», — сказал Карасин журналистам, отвечая на просьбу «Интерфакса» прокомментировать позицию Москвы по возможности проведения референдума в Донбассе. Как сообщало агентство Bloomberg, на саммите в Хельсинки 16 июля президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу рассмотреть идею референдума, который помог бы решить конфликт на востоке Украины. Один из источников агентства рассказал, что, по его информации, Трамп просил Путина не обсуждать идею референдума на пресс-конференции по итогам саммита. Путин согласился не рассказывать о плане публично, чтобы Трамп сначала мог ее обдумать.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств.
Гость
А "с сегодняшнего дня в Украине начинают действовать новые нормы дискриминационного по отношению к правам русскоязычных граждан и представителей других национальных общин языкового закона. Теперь каждое печатное СМИ, которое выходит на другом языке, обязано издаваться таким же тиражом и в таком же объеме, на украинском. При этом, размещать в прессе рекламу на любых языках, кроме украинского, английского или языков ЕС – запрещено".
наблюдатель
Дожили. Уничтожение русскоязычных печатных СМИ – дискриминация и унижение миллионов русскоязычных граждан Украины
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.
наблюдатель
А "США не торопятся учитывать законные интересы Российской Федерации, как и других государств, объявленных Вашингтоном врагами".
гость
И как-то так.