«Референдума не будет» — коллективному Западу безразлично мнение украинцев
Политикаeadaily21 мая 2021

«Референдума не будет» — коллективному Западу безразлично мнение украинцев

Референдум по Донбассу, о котором президент Украины Владимир Зеленский говорил 20 мая во время своей большой пресс-конференции, — это беспредметный разговор и пиар, подготовка почвы для второго президентского срока, убеждены опрошенные EADaily эксперты.

«Это все-таки референдум не по Донбассу, это референдум по Украине. Зеленский принял стратегию длительной власти, и уходить он не намерен. Подобные заявления — часть стратегии движения ко второму сроку. Слова о референдуме — попытка использовать современные тенденции, показать электорату „Зеленского- реформатора“. Так что это не более чем политическая работа Зеленского на внутриукраинском поле для удержания себя во власти и пролонгации это власти на второй срок. Ничего этот референдум не будет решать», — заявил экс-спикер донецкого парламента Андрей Пургин.

Кроме того, по его мнению, возможное проведение референдума автоматически снимет с Зеленского ответственность за происходящее на Донбассе.

«Это даст возможность Зеленскому ссылаться на решения референдума как на окончание политической ответственности с тем, чтобы не реагировать бесконечно на острые вопросы о том, что сделано по Донбассу», — полагает Пургин.

В перспективе это, по его оценке, может означать блокирование дальнейшего политического процесса по Донбассу, в том числе и переговорного.

По мнению украинского адвоката Татьяны Монтян, никакого референдума и вовсе не будет, потому что западных кураторов Зеленского абсолютно не интересует мнение жителей своей украинской колонии.

«Это все бессмысленная болтовня, поскольку непонятно, какие будут вынесены вопросы. Его спрашивали, что там за референдум будет, а он съехал с темы, просто референдум. Я не знаю, какие могут быть вопросы — исполнять ли «минские"соглашения или посадить Порошенко за госизмену из-за того, что он их подписал? Это просто разговор ни о чем. Очевидно только то, что никакого референдума не будет, потому что от «зелебобика» (Зеленского -прим. Ред.) тут не зависит вообще ничего, а его хозяева с коллективного Запада мнением народа не интересуются и интересоваться не собираются. Они не для того «майдан» устраивали, чтобы потом каких-то белых папуасов о чем-то спрашивать», — сказала Монтян.

Она отметила, что не знает, какие вопросы стоило бы вынести на референдум, если всерьез проводить его.

«Вообще не представляю. Есть «минские соглашения. И есть два вариант — или вы выполняете их или сажаете Петю (президента Украины Петра Порошенко, при котором были подписаны соглашения — прим. Ред.) за то, что их при нем подписали. Не только Петю но и Кучму (Леонид Кучма- второй президент Украины- прим. EADaily), потому что Петя их не подписывал, их подписывал Кучма. О чем вообще речь? Или выполняйте или отказывайтесь. Но никто не собирается ни выполнять их, ни формально отказываться, их собираются тянуть, а до какого предела — непонятно», — сказала Монтян.

Для чего это нужно курирующему эти процессы Западу, по ее мнению, ответить сложно.

«Это тайна, они какие то очень стремные, потому что „минские“ соглашения для Украины более приемлемы, чем для России, и какой смысл коллективному Западу вот так вот себя вести, я не понимаю. Как по мне, им это невыгодно, просто они обнаглели», — отметила Монтян.

Как сообщало EADaily , ранее Зеленский заявил, что вопрос о ситуации на востоке страны может быть вынесен на всеукраинский референдум.

«Относительно государственного референдума, я считаю на сегодня, что это должен быть самый главный вопрос, который у нас сегодня есть — я считаю, что это ситуация на Донбассе. И я уверен, что через некоторое время, потому что у нас несколько планов — A, B, C — по прекращению войны и возвращению наших временно оккупированных территорий и людей, мы представим на рассмотрение общества именно референдум с такой тематикой. Это один, может быть, из планов, если не сработает другой», — сказал украинский президент.

Отвечая на уточняющий вопрос, каким именно может быть вопрос относительно Донбасса на референдуме, Зеленский не сказа ничего конкретного отметив, что не готов сейчас об этом говорить.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Возмутительное безобразие
    21 мая 2021
    Лукашенко тоже не понимает зачем себя так вести. И Порошенко, видимо, не понимает. Просто нет никакого коллективного Запада. Есть интересы, которые известны как национальные интересы США. И это личные интересы. Ибо нация состоит из отдельных личностей.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля пердуще, ты свой возраст времён Мыкиты и кукурузы другим не приписывай! Ты какую-то херню написал, тебя уже никто не воспринимает тут - ты ТУПОЕ завистливое БРЕХЛО - которое НИГДЕ не было! Ты лучше про свои татушки на сраке расскажи , как там, ляхи-клиенты, коди тоби, на твоей дешёвой АЗС имеют, не шлепают тоби по ляжкам за бандеровские лозунги? «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.» Писня пыдара-путаны Шмули, спивается упервые: «Ах АЗС, АЗС, шум в голове, Мы кажется встречались где-то? наверняка! А Он улыбается всем... нет, только тебе, но как-то не взаправду и очень издалека…»
Весёлый Роджер
Ты бы Шмулю_Елен пропахандона побачил, ты бы тоже сказал - шо цэ бабушка, а то дедушка, в ворованных засцанных голубых кальсонах 2-ой свежести, а поверх до колен, красные кружевные майданные труселя – ой .лядь, ой ля-ля. Вот такие вот дела!
Весёлый Роджер
Ну дай хотя бы мои фразы про это? Ну дэ...? Опять ты нагло ВРЁШЬ Шмуля сцука и тильки обсераешь тут всех щирым гивном! Уже не я один тебе об этом пишу! НИ на один вопрос ты по теме не отвечаешь, а только увиливаешь от вопросов и переводишь на Россию! При чём тут Россия - ты мразь никак не напишешь про успехи пиндоколонии писли проплаченного пиндосами майдана! Дэ инвестиции тварь, ты же орал на майдане громче всех про них, про новые дороги и заводы, и наконец - ЭЙ падлюка брехливая - А вот самый простой вопрос - Дэ вакцина от панов? ВСЁ тварь заткнулся! Язык у сраку убежал!
3020
Может кто-то ещё верит, что Кличко с этой же или подобной вартой, возглавлял "мирные" протесты в феврале 2014 в Киеве?
Авторские статьи