Политикаcensor.netJul 28

Реформа децентрализации сейчас продвигается гораздо быстрее, чем все годы до этого, - Зеленский

nk_hauz/-mfgd6y1ziynyrtsgtxq.jpg

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время реформа децентрализации продвигается гораздо быстрее, но долгие годы в стране для этого не было политической воли.

"Долгий период страна не могла быстро продвигаться в вопросе децентрализации в силу обстоятельств политического характера. Не было политической воли, желания делиться полномочиями, бюджетом с украинскими громадами", - заявил Зеленский во время выступления на всеукраинском форуме "Украина 30. Децентрализация".

Он напомнил, что в апреле 2014 года украинское правительство приняло основной документ - Концепцию реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти, затем были приняты законодательные акты, которые предоставили территориальным громадам не только полномочия, но и финансовую базу для их реализации.

По его словам, в настоящее время "почти завершился процесс передачи миллионов гектар земли и тысяч объектов коммунальной собственности к громадам".

"Наша команда пошла значительно дальше - реализовала второй этап децентрализации. В июне 2020 года правительство утвердило новое административно-территориальное устройство базового уровня. Сформировано почти 1,5 тыс. территориальных громад, которые покрывают всю территорию Украины", - напомнил Зеленский и отметил, что "сейчас в Украине 136 есть районов вместо 490, которые существовали до реформы".

"Эти факты наглядно демонстрируют, что реформа местного самоуправления в стране продвигается гораздо быстрее, чем все годы до этого. Мы задекларировали готовность углублять процессы децентрализации и передать громадам еще больше полномочий. И новый законопроект №4298 "О местных государственных администрациях", который обсуждается с привлечением широкого круга общественности и экспертов, является подтверждением этого", - резюмировал глава государства.

💬 Последние комментарии
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи