Реформа ГПУ: в отдельных регионах уволили более 30% прокуроров
Политикаwww.rbc.ua09 мая 2020

Реформа ГПУ: в отдельных регионах уволили более 30% прокуроров

Аттестация прокуроров восстановится после карантина

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что из-за непрохождения аттестации в некоторых регионах Украины было уволено более 30% прокуроров.

По словам Венедиктовой, такие масштабные сокращения могут дестабилизировать работу отдельных региональных прокуратур и существенно повлиять на функционирование правоохранительной системы.

"Из-за непрохождения аттестации в прокуратурах отдельных регионов уволено более 30% прокуроров. Это может дестабилизировать не только работу отдельно взятой прокуратуры, но и существенно повлиять на функционирование правоохранительной системы в целом", - заявила она.

Генпрокурор отметила, что аттестация региональных прокуратур продолжится сразу после завершения карантина.

"Сейчас продолжается работа по созданию кадровых комиссий", - добавила Венедиктова.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 марта в Конституционный суд поступило представление 50 народных депутатов относительно конституционности закона о реформировании органов прокуратуры.

После переаттестации в Генпрокуратуре осталось работать меньше половины прокуроров. До реформы в Генпрокуратуре работали почти 1400 прокуроров, но после переаттестации осталось всего 680.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Как колбасит малогрмотных "патриотов" присутствие кого-то более умного, грамотного, порядочного. Впрочем, у них не хватит ума даже понять суть собственных реакций на интеллект у других. Вот если начнут громить и уничтожать их имущество и бить морды они завизжат, что нарушают их права, а если оппонентам - это, по их мнению, героизм. В этом и есть сила интеллекта, что он страшнее для придурков чем физическая сила, проникает беспрепятственно в каждую думающую голову и порождает новые отряды оппонентов без финансовых вливаний, интеллект не терпит лжи, насилия, т.е. полная противоположность "патриотам". "Патриот" делится на просто умственно недоразвитого и предателя, понимающего, что делает гадость, но деньги окупают все моральные издержки и самый большой отряд - конформисты, принимающие и поддакивающие всему, только бы их не трогали.
гость
Договариваю это не просто атошник из галычины а яркий представитель галычины и его отношение не к галычанам показательно.Прикинь что эта мразь галычанская делала в Мариуполе-там ведь для вас вообще все враги.слава украини блядь
7
Это опасно для ляхов . Склады возьми и взорвись . Ляхи вы одурели ?
7
Педерасты все в АВАКОВА
Ветер
Може, але коли?!
7
Проамериканские педерасты обосрались , и открыли дело на ОПЗЖ .
7
Вот оно светлое и прекрасное , пришло европейское счастьееееееееееееее ! как скакали ох и скакали .