Политикаpoliteka.net14 янв.

Реформы в Украине: экс-министр финансов Новой Зеландии дала совет

Украинцам необходимо изменить взгляд на самих себя и перестать бояться очередного политического кризисна. Об этом в интервью «НВ» сообщила бывшая министр финансов Новой Зеландии Рут Ричардсон. «Цифровые технологии привели к краху большинства индустрий середины ХХ века, но те, кто понял, что кризис — это новые возможности, выиграли. А те, кто думал, что достаточно заштопать маленькие дыры и подождать,- проиграли», — подчеркнула Ричардсон. Экс-министр считает, что государству стоит обратить внимание на IT-сектор и перестать мешать развиваться этой перспективной отрасли. «У вас сотни талантливых IT-специалистов. Почему государство решает, как им управлять своей отраслью? Оставьте их в покое и дайте возможность самим организовать свой бизнес. То же самое — и с фермерами: их не нужно поддерживать субсидиями. Я сама фермер и родом из фермерской семьи, но я за одну ночь отменила все субсидии для фермерских хозяйств. Дайте им самим определять свой бизнес и принимать экономические решения. И важно поступать таким образом в каждой сфере. Ни в одной из отраслей государство не компетентно», — уверена она. По мнению представительницы Новой Зеландии главная проблема сидит в головах украинцев. «Общество должно помогать лучшим идти в государство. Мне кажется, ваша проблема больше в головах, чем в условиях, — вы не желаете видеть возможности, пока не наступит окончательный кризис. Хотя у вас и так уже все достаточно плохо», — сказала Ричардсон.

💬 Последние комментарии
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/
Германарих
Каким образом? Все славянство давно разбежалось из своего карпатского лона в результате нашествия гуннов!
Хороший бизнес
Чтобы было понятно, стоимость американской компании Apple, созданной двумя талантливыми парнями несколько десятилетий назад в гараже, уже превысила стоимость украинского государства.
Яценюк и пл0нета 0бицян.ok
(Майдан, 2014) Я вам обицяю! Газ дорожчать НЭ БУДЕ !!! То що Ціна може підскочити до 40 гривень за 1 кубічний метр - Цэ все БРИХНЯ и Путенська пр0п0ганда ! Уси на м0йдан !