Рейтинг неодобрения Кабмина Гончарука за 4 месяца вырос с 27% до 66%
Политикаstrana27 февраля 2020

Рейтинг неодобрения Кабмина Гончарука за 4 месяца вырос с 27% до 66%

Рейтинг главы Кабмина по-прежнему удерживается на очень низком уровне: всего 8% украинцев позитивно оценивают премьер-министра Украины Алексея Гончарука, а вот отправить его вместе с правительством в отставку готовы 44% жителей страны (не поддерживают отставку всего 37%). 

Об этом свидетельствует данные социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии. 

Так, 21-25 февраля социологи опросили 1500 респондентов старше 18 лет, проживающих в разных регионах Украины, кроме Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. 

Оказалось, что к позитивно к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку относятся всего 8% украинцев, а об отрицательном к нему отношении заявили - 33%. При этом в декабре прошлого года 12% респондентов говорили о хорошем отношении к премьеру, 22% - о негативном. А в сентябре это было 17% и 9% соответственно.

Скриншот: kiis.com.ua

При этом оценка действий Кабинета министров по сравнению с декабрем также ухудшилась. Число тех, кто положительно ее воспринимает уменьшилось с 35% до 21%; тех, кто не одобряет, увеличилось с 46% до 66%, хотя в октябре еще было 27%.

Скриншот: kiis.com.ua

Любопытно, что большинство опрошенных (44%) полагает, что надо отправить в отставку действующий состав Кабинета министров и Алексея Гончарука и всего 37% считают, что правительство и премьер должны еще поработать.

Скриншот: kiis.com.ua

Напомним, "Страна" писала о том, что в феврале рейтинг одобрения президента Зеленского упал с 77% до 47%.

Кроме того, сообщалось, что лидер "Оппозиционной платформы" Юрий Бойко занял второе после Зеленского место среди политиков по уровню позитивного отношения украинцев.

"Страна" подробно анализировала, как и почему валятся рейтинги власти, а отношение украинцев к президенту ухудшается. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Отличная познавательная и поучительная статья. Чем больше таких выступлений становится доступно читателям, тем понятнее, почему "демокртический" Запад бесится и ополчился на Россию: оттуда капли, ручейки и реки правды и разоблачений могут политься на головы, выведенной в результате "достижений" евгеники с использованием разнообразных течений в музыке, "искусстве", алкоголя, наркотиков, вседозволенности и т.п., породы людей.
е
Споришь регулярно, и ещё пытаешься умничать и поучать всех..
кипчак
Когда полностью исчерпался запас прочности США и кровавая Вика получил задание от демпартии , а в самих США разброд и шатания, отвлечь народ от внутренних проблем и попытаться консолидировть его можно только войной, желательно на чужой территории и чужими руками. Для этой роли отлично подходит Украина и главный враг США - Россия. США останется только активно помогать своим друзьям украинцам военными поставками и тушенкой по ленд-лизу. Удовольствие не бесплатное, чем Украине рассчитываться, когда уже все украдено , развалено и продано? Видимо своей территорией и людьми. У Зе, в свою очередь, тоже не осталось других ресурсов, как отвлечь население от насущных внутренних проблем столь радикальным методом, как война. И Петя заинтересован выйти сухим из воды, для него тоже шанс, поэтому будет мутить воду до последнего. Получится ли так гладко, как задумала Вика и Ко, или америкашки с подельниками опять обделаются по примеру Грузии?
Гость
А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
И если поживём...
Гость
И такое бывает.