ПолитикаИсточник28 янв.

Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью

Уже три четверти украинцев считают, что страна движется не туда

nk_hauz/-ms4rubry1wqzinh7ky4.jpg

Очередные новые рейтинги. Ожидаемое падение градуса Слуг. 11,2% - если завтра выборы в Раду.

Уже три четверти украинцев считает, что страна движется «не туда».

Разительный контраст с настроениями полуторагодичной давности. Рейтинг Зеленского сейчас достигает уровня, который некоторые его предшественники имели на 4-ом году правления. А следом – и его политической силы, не взявшей на местных выборах ни одного областного центра. Сам Зеленский был признан в 2020 году «разочарованием года». Поля для каких-либо серьезных действий или хотя бы для маневра у них практически нет.

Причин несколько и они простые.

Первое - команда, пришедшая во власть под лозунгами борьбы с коррупцией и посадок – сама уже стала частью гигантской системной коррупции. Мародерство на темах, связанных с Ковид, подпольная ВИП-вакцинация. Правительство, отданное на откуп олигархам. Взлетевшие в космос тарифы, которые Зеленский обещал снизить наполовину, но в итоге – подыграл узкому кругу их выгодополучателей-олигархов, генерируя для них многомиллиардные доходы. Не говорю уже о «Великом крадівництве», с его заоблачными ценами не на строительство, а лишь на поверхностный ремонт дорог.

Второе: скандалы в «зеленой» команде. По факту, ни один ее член, попавший в зашквар, не понес никакой ответственности. И это будет продуцировать все новые и новые скандалы и разоблачения. Ближайшее ждем уже во вторник, 2 февраля, ровно за час до открытия новой сессии Рады в Брюсселе намечена пресс-конференция бывшего первого зама глава СБУ Нескоромного…

Третье - полный провал на фронте внешней политики. Нормандия и Минск – в глухом тупике. Плана Б, как оказалось, нет. Но катастрофа даже не это, а игнор Зе уже на втором году его президентства. Посмотрите, его забыл поздравить с днем рождения практически весь ЕС (кроме прибалтов) – в первую очередь Франция, Германия, США (на созвон с которыми очень надеялся Зе), Великобритания, Латинская Америка в полном составе. Из Азии – только Китай и Корея, просто традиционно отличающиеся высоким уровнем восточного этикета, а иначе и там было бы «по нулям».

В международном формате – Зе уже международно признанная «хромая утка» или «сбитый летчик» - как кому больше нравится.

О Зеленском все меньше и меньше пишет западная пресса. Последняя широко растиражированная новость геополитического масштаба - заболел коронавирусом. Ну вылечился.

Уже хорошо. Главное, чтоб 36,6.

Светлана Крюкова

💬 Последние комментарии
ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ
Проблема политики в том, что она чрезмерно персонифицирована. Мы каждый раз вынуждены "выбирать" из предоставленного нам набора мафиозных воротил. Каждый "топит" за кого-то, и одновременно против кого-то. В итоге получаем лишь замену одного мафиозного воротилы на другого (или его марионетку). Более того, мафиози всегда ближе друг к другу, чем к народу. И в нужный момент мафиозные кланы всегда договорятся. И даже их борьба может быть спектаклем - лишь бы народ думал, что идёт реальная политическая борьба. Выход из этой ситуации - полный отказ от персонификации. Как только вам говорят "вот этот политик хороший, а этот плохой" - это верный признак обмана, развода. Это замкнутый круг. Как только звучит хоть одна фамилия - это значит конструктивный разговор не состоялся и его можно закончить. Сейчас надо бороться ЗА СМЕНУ СИСТЕМЫ назначений на ключевые должности. Только открытый конкурсный отбор, на все должности, сколько-нибудь значимые в масштатах страны. Отбор по открытой и прозрачной процедуре, досконально описанной в законах, с обоснованием каждого пункта. С детальной проверкой биографий, с прохождением тестов и т.д. Нарушение процедуры автоматически означает, что вступление на должность не состоялось. Иначе мы обречены не на власть достойных, а на власть мафиозных отбросов. Вот эту позицию сейчас надо раскручивать везде. В комментах, в соцсетях, в публичных выступлениях, в петициях на сайте президента, Кабмина и т.п. В разговорах с друзьями и знакомыми, и даже с незнакомыми. Только СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР на важнейшие должности. Эти слова должны звучать на каждом шагу, а наши "политики" должны с ними засыпать, видеть во сне и просыпаться тоже с ними перед глазами. СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР. КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Авторские статьи
Геополитика3ч. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика11ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика13ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика14ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика14ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика15ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика15ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика15ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика16ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5