Рейтинг Зеленского снизился с 27% до 22,1%
Политикаria03 февраля 2021

Рейтинг Зеленского снизился с 27% до 22,1%

Число желающих снова проголосовать за президента Украины Владимира Зеленского на выборах главы государства за месяц снизилось с 27% до 22,1%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

"Сейчас наибольшую поддержку также получил бы Зеленский, но его поддержка снизилась по сравнению с декабрем 2020 года (его готовы поддержать 22,1% среди респондентов, которые определились со своим выбором, против 27%)", - говорится в презентации опроса, опубликованной на сайте КМИС.

Как и в декабре 2020 года, 13,7% опрошенных готовы снова поддержать на выборах бывшего президента Украины Петра Порошенко. Поддержка сопредседателя парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко также немного снизилась - с 14,7% в декабре до 13,5%.

Хотели бы видеть президентом экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко 11,2% опрошенных (в декабре показатель составлял 7,5%). За главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука проголосовали бы 7,9% (в декабре его поддерживали 8,7%). Экс-премьера, лидера партии "Украинская стратегия Гройсмана" Владимира Гройсмана готовы поддержать 5,5% респондентов, как и в конце прошлого года. Рейтинг остальных политиков составляет менее 5%.

Опрос проводился с 27 января по 1 февраля методом личного интервью. Опрошены 1205 респондентов во всех областях Украины, за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Статистическая погрешность не превышает 2,9%.

Зеленский стал президентом Украины весной 2019 года. По итогам первого тура выборов он набрал наибольшее число голосов (30,24%) среди всех кандидатов и вдвое больше, чем действующий на тот момент президент Порошенко. Во втором туре выборов Зеленский победил, набрав 73,22%. Тогда он заявлял, что избирается президентом только на один срок.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 999
    03 февраля 2021
    Чушь. 73,22% проголосовали против Порошенко. И Зеленский прошел автоматически. Если бы Порошенко не протащили во 2-й тур административным путем (в отдельных районах ему приписали до 90%!!!) любой другой победил бы этого игрока на рояле с высоко поднятыми руками. Однажды в одном из городов ФРГ на выборах бургомистра горожане выдвинули и единодушно проголосовали за бегемота по кличке Гуго из местного зоопарка. Это - тот же случай. Посмотрим,как рухнет рейтинг Зеленского после закрытия 3-х телеканалов.
    Ответить
Авторские статьи