Рейтинг Зеленского упал до 26,2 процента
Политикаria05 января 2021

Рейтинг Зеленского упал до 26,2 процента

Действующего президента Украины Владимира Зеленского в случае проведения сейчас выборов главы государства поддержали бы 26,2% жителей страны об этом свидетельствуют результаты исследования общественно-политических настроений украинцев, проведенного группой "Рейтинг".

На Украине весной 2019 года прошли президентские выборы, в ходе которых Зеленский получил поддержку более чем 70% населения.

"Рейтинг доверия среди национальных политиков возглавляет президент Зеленский, которому доверяют 41%, а не доверяют - 54%", - сообщается на сайте "Рейтинга". В конце декабря группа публиковала данные похожего опроса, согласно которому действующему президенту не доверяли на 2% больше опрошенных.

По данным опроса, спикеру Верховной рады Дмитрию Разумкову доверяют 29% опрошенных, не доверяют 37%, не знают такого 29%. Премьеру Денису Шмыгалю доверяют 14%, не доверяют 51%, не знают такого 28%. Экс-президенту Украины Петру Порошенко доверяют 23%, не доверяют 73%. Лидеру партии "Батькивщина", экс-премьеру Юлии Тимошенко доверяют 26%, не доверяют 69%. Экс-министру энергетики и угольной промышленности Украины, сопредседателю парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрию Бойко доверяют 27%, не доверяют 55%, не знают такого 12%.

Зеленский, согласно опросу, был бы фаворитом в случае президентских выборов. "Если бы выборы (президента - ред.) состоялись в ближайшее время, то его поддержали бы 26,2% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором", - говорится в сообщении.

Согласно опросу, за сопредседателя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко проголосовали бы 16,6%, Порошенко - 13,3%, Тимошенко - 10,5%, лидера партии "Сила и честь" Игоря Смешко - 6,4%, экс-премьера Владимира Гройсмана - 6,1%, лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко - 4,7%, шоумена и волонтера Сергея Притулу - 4,1%, лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока - 2,6%, мэра Киева Виталия Кличко - 2,3%.

Результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" показали, что 52% опрошенных ожидают, что этот год будет лучше 2020-го. 27% респондентов не ожидают изменений в новом году, одновременно 18% считают, что он будет хуже 2020-го. Лучшие ожидания у молодежи и женщин, свидетельствуют результаты исследования.

В опросе участвовали 2500 жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме неподконтрольных Киеву территорий. Опрос проводился посредством телефонных интервью с использованием компьютера, на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Погрешность составляет не более 2,0%. Сроки проведения опроса: 2-4 января 2021 года.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 3021
    05 января 2021
    Дед Мороз сделай так, чтобы до 26,2 процентов у клоуна упало то, чем он играет на рояле, чтобы даже его пресс-Манделе было смешно.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.