ПолитикаИсточник21 окт.

Ремдесивир - "красота по-американски"

nk_hauz/-mk6mosec8a_0byrksxr.jpg

Есть такой препарат - ремдесивир. Его производила американская компания Gilead Sciences, Inc для лечения эболы. Но, как выяснилось, от эболы он не помогает.

Но тут случился коронавирус, и в Gilead Sciences заявили, что он, наверное, будет помогать против коронавируса. На фоне чего американские власти скупили почти весь мировой запас Ремдесивира (https://www.bbc.com/russian/news-53253000). В результате цена взлетела до космических цифр в районе 390 долларов за ампулу. Впоследствии правда выпуск наладили в других странах, например, в Индии или Египте.

Правда, потом выяснилось, что вообще-то Редмесивир и от коронавируса тоже не помогает. Точнее, он "почти не влияет" (ВОЗ по результатам исследования 15 тысяч пациентов) на вероятность умереть, избежать подключения к ИВЛ или получить иные осложнения.

Получилось невдобно: оказалось, что за деньги американских налогоплательщиков купили полмиллиона доз туфты.

К счастью, в мире есть страны, всегда готовые прийти США на помощь в трудную минуту. И вот уже Украина закупает ремдесивир (https://www.facebook.com/uamedpro/posts/657638598224435) в количестве 18 тысяч флаконов за 46 миллионов гривен, или примерно по 96 долларов США за флакон.

Для сравнения, фармкомпании Казахстана завезли (https://www.gazeta.uz/ru/2020/10/08/medicine/) а ремдесивира индийского производства в количестве 56 тысяч флаконов на общую сумму в 2 миллиона долларов. Что даёт среднюю стоимость 1 флакона примерно 35,6 доллара.

Оно и понятно: частники думают о своей прибыли, и стараются закупить препарат подешевле. А Украина - Украина думает об интересах США!

Спросите, нормально ли, что Украина заплатит за лекарство втрое дороже, чем Казахстан? Конечно нормально! Ведь должны же мы помочь нашим американским союзникам утилизировать оказавшееся ненужным лекарство путем введения его нашим гражданам! Разве можем мы жалеть деньги на такое дело?

Юрий Ткачев

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Боевой дух? Вот пример не очень и давний. https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197/pub_5c0cd532080a3b00aa421293_5c0e2e9806bd7000abdb84b5/scale_1200 Один солдат РФ остановил грузинскую колонну военных. А в России таких миллионы.
Игбун хохлов
Насколько долго? На время объявленного перемирия. Как только хохлоту его нарушили, так сразу и вылетели из аэропота как Ту-154.
Луна -2
а ПРО КОТЛЫ ТЕБЕ НАПОМНИТЬ ?там по -моем у -Иловайский ,Дебальцевский котел - был..Не слишком высокий боевой дух у ВСУ- ШНИКОВ.
е
это ТЫ про экспорт смартфонов из Союза заявила, не я)) Тупенькая КОГДА первый смартфон появился??))) ты САМА разговор о технике и технологии завела - вот и отвечай насчет Украины: ЧТО нового ПРОИЗВЕДЕНО в Украине за восемь лет под управлением твоих америкосов??? КОНКРЕТНО ЧТО???
Луна -2
Ленок, иди в школу -чой -то у тебя не в ладах с математикой и физикой...
е
ага и именно поэтому в ДАП пропускали продовольствие и боеприпасы и дали потом оставшимся уйти.. ну ты тупая....
е
разницу в бюджетах Киева и Харькова я тебя УЖЕ приводил, а станцию метро открыли в Харькове, а не в Киеве... вот тебе простая математика..ВОРОВАТЬ меньше надо