ПолитикаOct 21

Ремдесивир - "красота по-американски"

nk_hauz/-mk6mosec8a_0byrksxr.jpg

Есть такой препарат - ремдесивир. Его производила американская компания Gilead Sciences, Inc для лечения эболы. Но, как выяснилось, от эболы он не помогает.

Но тут случился коронавирус, и в Gilead Sciences заявили, что он, наверное, будет помогать против коронавируса. На фоне чего американские власти скупили почти весь мировой запас Ремдесивира (https://www.bbc.com/russian/news-53253000). В результате цена взлетела до космических цифр в районе 390 долларов за ампулу. Впоследствии правда выпуск наладили в других странах, например, в Индии или Египте.

Правда, потом выяснилось, что вообще-то Редмесивир и от коронавируса тоже не помогает. Точнее, он "почти не влияет" (ВОЗ по результатам исследования 15 тысяч пациентов) на вероятность умереть, избежать подключения к ИВЛ или получить иные осложнения.

Получилось невдобно: оказалось, что за деньги американских налогоплательщиков купили полмиллиона доз туфты.

К счастью, в мире есть страны, всегда готовые прийти США на помощь в трудную минуту. И вот уже Украина закупает ремдесивир (https://www.facebook.com/uamedpro/posts/657638598224435) в количестве 18 тысяч флаконов за 46 миллионов гривен, или примерно по 96 долларов США за флакон.

Для сравнения, фармкомпании Казахстана завезли (https://www.gazeta.uz/ru/2020/10/08/medicine/) а ремдесивира индийского производства в количестве 56 тысяч флаконов на общую сумму в 2 миллиона долларов. Что даёт среднюю стоимость 1 флакона примерно 35,6 доллара.

Оно и понятно: частники думают о своей прибыли, и стараются закупить препарат подешевле. А Украина - Украина думает об интересах США!

Спросите, нормально ли, что Украина заплатит за лекарство втрое дороже, чем Казахстан? Конечно нормально! Ведь должны же мы помочь нашим американским союзникам утилизировать оказавшееся ненужным лекарство путем введения его нашим гражданам! Разве можем мы жалеть деньги на такое дело?

Юрий Ткачев

💬 Последние комментарии
ее
Тупой ты что написал??? Цитирую:"..тисячі російських військових"....ну ты тупой....даже сам не понимаешь что и откуда копируешь....
Томас Гоббс
В Европе побеждает фашизм. Победа фашизма неизбежна.
е
Ну ты туп.... Пограничник ИМЕЕТ право открывать огонь на поражение если нарушитель не останавливается! Устав караульной службы тебе в помощь, раз до такого как ты не доходит....
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
Авторские статьи
Авторские статьи41м. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи53м. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи1ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи4ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи4ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи5ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи5ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи5ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи5ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея