Репрессии и тоталитаризм - это современная Украина
Политика15 января 2021

Репрессии и тоталитаризм - это современная Украина

Несколько последних примеров нашей агрессивной декоммунизации

Слежу за движением шестерёнок украинской декоммунизации и это, друзья, Кафка, за которого ещё будет стыдно не одному поколению нас в будущем.

Так, например, сейчас происходит расследование в отношении ОСОБЫ 1 и ОСОБЫ 2, которые перепечатывали советские учебники "Логика. Учебник для средней школы" и "Психология. Учебник для средней школы". Некий “доцент кафедры украинского языка Киевского университета имени Бориса Гринченко” обнаружил в этих учебниках "признаки пропаганды коммунистического тоталитарного режима". Это в Киеве.

Тем временем, во Львове суд пощадил ОСОБУ 1, которая "зашла в паб Золотой колос в кофте зелёного цвета, которая не содержала ни малейших признаков, определённых статей 436-1 УГ Украины”, и сняла её только потому что “ему стало жарко". А под ней – уголовно наказуемая ФУТБОЛКА! Надетая, однако, "не с целью пропаганды", а "потому, что не знал про существование преступления". "Обвиняемый искренне раскаивается, признаёт свою вину, негативно относится к своим противоправным действиям, считает свой поступок не достойным, сожалеет о содеянном и выражает желание исправить ситуацию, которая возникла".

Куда меньше повезло ОСОБЕ 1 в Одесской области: "расследованием установлено, что ОСОБА 1, действуя умышленно, с целью публичного использования символики коммунистического тоталитарного режима, в не установленных времени и месте, прикрепил к заднему колесу своего велосипеда марки GENESIS флаг красного цвета, на котором изображена пятиконечная красная звезда с изображением серпа и молота и надписью на русском языке "Отечественная война". Приговор: "Признать виновной ОСОБУ 1 в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.436-1 УГ Украины, и назначить ему согласованное сторонами наказание в форме лишения свободы сроком на 1 год без конфискации имущества".

И что? Плохо вам спится, дорогие соотечественники, когда рядом с вами людей за тряпки, привязанные к велосипедам, лишают свободы и сажают в тюрьмы за “преступления”, которые никому, ни одной живой душе во всей Вселенной не причиняют никакого вреда? Нет, не плохо. Спим, как спали. Закон есть закон! Вот и в совке был закон. И точно такие же люди, как мы, спали, как спали, а, если заходила речь, напоминали друг другу: закон есть закон. Каждый такой приговор – гвоздь в наше право что-либо вякать на тему репрессий и тоталитаризма. Потому что репрессии и тоталитаризм – это современная Украина. Которая так ничего и не поняла, никаких выводов из советского опыта не сделала, и сегодня, своей "очень демократичной" и "совсем не репрессивной" декоммунизацией закладываете фундамент всех будущих и столь же тупых “деукраинизаций”.

Не пора ли остановить эту мстительную чехарду и, наконец-то, победить репрессивное прошлое не репрессивным настоящим?

Анатолий Ульянов

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.