Политикаgolos.ua27 янв.

Решения Венецианской комиссии могут стать для нацменьшинств основой исков в ЕСПЧ – политолог

Несмотря на то, что решения Венецианской комиссии носят рекомендательный характер, и украинские власти вряд ли будут их выполнять, эти документы могут стать основой для множества исков в ЕСПЧ и другие институции. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов. «Мы видели на днях резолюцию ПАСЕ, где четко было указано, что они рекомендуют везде придерживаться принципа второго официального языка, носителями которого являются представители национальных меньшинств, и проводить образование на родном для них языке. Там не было конкретной отсылки на Украину, но это не означает, что ее это не касается, потому что все резолюции ПАСЕ направлены на все страны-участники этого ПАСЕ», - рассказал политолог. Решения ПАСЕ, равно как и решения Венецианской комиссии вряд ли будут исполнены. «Естественно, Украина не будет вносить никакие изменения, что будет опять-таки приводить к еще большему ухудшению взаимоотношений с Венгрией. Мы уже слышали реакцию многих чиновников о том, что все эти заявления Венецианской комиссии и ПАСЕ носят исключительно рекомендательный характер, но при этом на них можно ссылаться, когда подаешь иски в тот же ЕСПЧ. Они очень серьезно относятся к данным документам, несмотря на то, что они носят рекомендательный характер. Это может быть подспорьем для дальнейших исков, жалоб, различных дел, когда будут подавать представители национальных меньшинств или просто те, кто хочет учиться на разных языках в разные судебные институции, о том, что нарушаются их права человека», - подытожил К. Молчанов. Напомним, Венецианская комиссия не согласна с требованием Венгрии оставить в Украине возможность обучения исключительно на венгерском языке. Вместе с тем, секретарь комиссии Томас Маркерт отметил, что критика венгров обоснована, пока нет гарантий для языков меньшинств. Необходимо, чтобы подзаконные акты установили эти гарантии – например, сколько часов должно быть обучение на языках меньшинств.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .