Политикаria6 мар.

"Республиканцы" подтвердили кандидатуру Фийона на пост президента Франции

Политический комитет крупнейшей оппозиционной партии Франции "Республиканцы" единогласно подтвердил поддержку кандидатуры победителя партийных праймериз, экс-премьера Франсуа Фийона на президентских выборах, заявил глава французского Сената (верхняя палата) Жерер Ларше. "Франсуа Фийон подтвердил намерение баллотироваться, политический комитет после широкого обмена мнениями единогласно обновил его поддержку", — сказал Ларше журналистам по завершении заседания политкомитета. По словам спикера Сената, Фийон намерен выступить с рядом инициатив, направленных на объединение правых и центра; политкомитет, со своей стороны, также берет на себя обязательства сделать для этого все необходимое. "Республиканцы" полны решимости и сплочены вокруг Франсуа Фийона", — заключил Ларше.

На фоне скандала с женой Фийона, которая, по утверждениям СМИ, восемь лет получала в парламенте зарплату как его помощник, от политика отвернулись многие соратники по партии, а его рейтинг снизился. Среди правых и центристов участились призывы выдвинуть другого кандидата. В воскресенье Фийон заявил, что не откажется участвовать в выборах. В понедельник утром называвшийся в числе альтернативных кандидатов экс-премьер Аллен Жюппе публично отказался от идеи участия в президентских выборах. Выборы президента Франции пройдут в два тура — 23 апреля и 7 мая.

💬 Последние комментарии
ера
...откуууда ты все знаешь?...
Ксеноморф
О, майн гот! Нет там никакого единства даже теоретически. Там либеральная (sic!) демократия потому что!
Мойша Рейтингблуд
Взять любого БОМЖА с улицы, грязного и вонючего, и если 5 лет рекламировать его по всем телеканалам - получится популярная личность и кандидат в президенты! Что, не так?! ПУСТОЕ МЕСТО может стать президентом в существующей системе! Просто рамка под фотопортрет! Когда вам уже всем станет тошно от этого всеобщего лицемерия и вы перестанете им заниматься! Когда одного кандидата ГОДАМИ ПИАРЯТ, а второго вообще не показывают - КТО ВЫИГРАЕТ?! Разве не очевидно, что никаких равных условий НЕТ! Какие выборы?! Фарс и развод. Не надоело?!
Анти
У вас уже воронок под подъезд приехал,бибикает?
е
Елена, тебя уже оттеребунькали под мостом морячки?)))
Лилипутин
Полное погружение кароч
е
Я тебе, дуре уже писал, что и за стеб отвечать надо! Надо, ссыкло!