"Революции кончаются кровью, говном и рабством..." О советах майданутых
Политика11 августа 2020

"Революции кончаются кровью, говном и рабством..." О советах майданутых

Можем ли мы призывать белорусов к Майдану, помня, чем закончился наш?

Украинские политики и активисты активно раздают советы нашим братьям-белорусам. Говорят как им лучше поступать. Советов будет только больше!

Но это как раз тот случай, когда лучше помолчать. Какие советы мы можем дать сябрам? К чему призвать?

Можем мы призывать к миру и диалогу, и к недопущения кровопролития, если у нас у самих до сих пор идет война на Донбассе?

Можем ли мы призывать к верховенству права и демократии, когда оппозиционых политиков и активистов открыто избивают националисты и власть даже это не публично не осуждает?

Можем ли мы призывать белорусов защищать свои права на Майдане, если мы все помним, чем закончился и к чему привел Майдан у нас?

Не думаю. Ну вот честно. Все эти призывы смотрятся отвратительно. Особенно из уст политиков из партии Порошенко.

Единственный совет, который мы, украинцы, можем дать белоруссам - это посмотреть на нашу историю последних 6 лет и хорошенько задуматься - хотят ли они такой же судьбы для себя. И если не хотят, то не нужно повторять наши ошибки.

Олеся Медведева

Не думаю, что украинцам, позволившим разрушить свою родную страну майданом и его последствиями, стоит что-то советовать белорусам. Со своей аматорско-мародерской версией уродовластия бы разобраться. Потому что прав Пелевин: «Все без исключения революции в нашем уркистане кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция. А свобода длится ровно столько, чтобы успеть собрать чемодан. Если есть куда ехать.»

Надеюсь, глядя на Украину, адекватные белорусы это понимают.

Елена Лукаш

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    11 августа 2020
    Подобные советчики отъявленные подонки и негодяи нажившиеся на революциях. Им пока хорошо, могут радоваться и советовать, а неумным детям Беларуси со 100-процентной уверенностью предсказываю - хотели лучшей жизни? - Получите массовую безработицу, заводу порежут на металлолом, все что можно, разворуют те, кто сейчас тащит вас на майданы(только они и заживут), обещанная свобода закончится тем, что в поисках куска хлеба придется мотаться по миру, а тем временем территорию мечтают оккупировать, так показательно болеющие сейчас за ваше "счастье" поляки и литовцы( хотя думаю, что сделает это их руками кукловод США). Оставшихся задушат тарифами и ценами. Забудьте о бесплатном образовании и медицине, о физическом развитии и отдыхе, будете пахать до седьмого пота по 12 часов и больше. Вам не хватает свобод? Так забудете о них совсем. Своим нынешним безумием, на фоне грядущего "улучшения" жизни у Лукашенко появился большущий шанс стать канонизировнным в будущем. В Украине между собой конкурировали злые, жадные, богатые воры и проходимцы, а у вас подхватить власть поспешать иноземные доброхоты.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
Обвал Тарифов
В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
Обвал Тарифов
Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.
Обвал Тарифов
После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Вот тогда и вернутся низкие тарифы на коммуналку, бесплатное образование, медицина. И квартиры будут давать, а не отбирать рейдрасы, как сейчас. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.