Режим Зе - на пороге таких проблем, какие им и не снились
Политика15 марта 2021

Режим Зе - на пороге таких проблем, какие им и не снились

Реплика. От "гейтов" - к пропасти?

"Вагнер-гейт" - против "Харьков-Гейт", "Газ-гейт" и "Аннексия-гейт".

Судя по происходящему, большинство участников этой "политики-гейт" уверены, что все это - только информационная кампания по де-капитализации оппонентов.

Но - последствия на порядок больше внутренних интриг.

После скандала с "Мотор-Січ" Китай занял сторону РФ, работа с Крымом началась, "Будапешт" - прощай.

Благодарные ученики Бжезинского добились своего: в РФ считают Украину "геополитическим проектом" и "недружественной страной", со всеми прагматичными вытекающими. Включая активное развитие проекта Союзного государства и сворачивание экономических связей с Украиной, защиту "своих граждан" (более 400 тыс граждан РФ на Донбассе, 2,5 млн - в Крыму, и неизвестно - в Украине в целом).

Самопровозглашенные ДНР-ЛНР, после провала с обсуждением планов реализации Минских соглашений (ноябрь 2020-январь 2021) взяли курс на "новые русские национальные государства". Оцените масштаб.

Евро-атлантического Запада, на который рассчитывают в Украине, больше нет. Иллюзия последнего Мюнхена - это всего лишь иллюзия. Есть БритАмерика, есть "5 глаз" и Quad, есть планы по Индо-Пасифик, и новый континентальный "санитарный пояс" от Балтики через Кавказ и Каспий до Синьцзяна, сдерживающий объединение континента. И в этом поясе Украина - кровавая "пряжка".

ЕС - на паузе. Пока не завершатся энергетические проекты, и пока не перезагрузится элита в "стержневых государствах". ЕС "собирает силы" на следующий цикл, уже "после Байдена". Украина поставлена в положение "зю" в вопросах внешней финансовой помощи, - и это на фоне пандемии, огромной зависимости бюджете от внешних выплат в 2021 году (треть бюджета), угрозы экономической блокады со стороны РФ (реакция на "Крымскую платформу" и заявленную политику деоккупации), грядущих потерь от ухудшения отношений с Китаем.

"Война элит" в самой Украине уже началась. И связано это вовсе не с санкциями против Медведчука или Коломойского. Попытка пересмотра решений и политик за годы независимости вскроет всю гнилость и подноготную и "совместных предприятий" украинской элиты с РФ и другими, и всю "пануальную" связь капиталов, взяток и истории собственности, и вскроет "реальные лица" участников.

Некоторые уже побежали защищаться и перепродаваться. Выглядит все это мелко, гнусно, как - стая раненых шакалов, кусающих друг друга.

Паника, помноженная на месть и реванш, - горючая смесь...

Но. Сколько еще спецопераций в спецслужбах и на фронте "не известна" режиму (как это уже случилось летом 2020го с "вагнеровцами", ФБР и Ми-6) и будет проявляться в ближайшие месяцы? Кто и с какими спецслужбами работает вне правового поля? И какой замысел в начавшейся "войне элит" в Украине, которая, судя по всему, будет "войной на уничтожение"?

Более серьезной ситуации за время после событий 2013-2014го не припомню. 2021-й год может стать третьим по глубине и значимости перемен наряду с 1993-м и 2014м.

Во всей этой грязной истории недопустимо использовать войну (военные операции на Донбассе) как инструмент влияния.

Недопустимо. И кто первым пойдет на эти действия со стороны украинских властей - и есть настоящий "агент, предатель и преступник".

p.s. "Режим Зе", на самом деле, еще не переживал настоящих политических и репутационных кризисов, по сравнению с которыми "падение рейтингов" и "разочарования" - просто цветочки. А ведь все только начинается. И вся эта пионерская дружина под названием "Партия "Слуга Народа", просидевшая 2 года в "теплой ванне" молчаливого голосования и финансово-конвертной подпитки, даже представления не имеет, что значит политическая борьба и "война элит", в которую их всех втягивают.

Андрей Ермолаев

Художник Иван Хивренко 2012 год
Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!