Результаты выборов: в каких городах взяли власть партии мэров
Политикаvybory.rbc.ua10 ноября 2020

Результаты выборов: в каких городах взяли власть партии мэров

Особеностью этой избирательной кампании стала огромная популярность региональных партий и партий мэров. Большинство нынешних городских голов выиграли в первом туре.

"Выборы без победителя: кто взял власть в регионах Украины".

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, который шел от "Свободы", набрал в первом туре 85% голосов. Эта же политсила получила лидерство на выборах в Ивано-Франковском областном и городском совете.

Нынешний глава Тернополя Сергей Надал, который также шел от от "Свободы", набрал почти 75%, а сама партия взяла первое место в горсовете.

В Хмельницком Александр Симчишин получил в первом туре 87% поддержки горожан. В горсовете первенство взяла партия мэра "Команда Симчишина".

Такая же ситуация в Харькове, где партия победителя мэрской гонки Геннадия Кернеса "Блок Кернеса - Успешный Харьков" взяла первое место на выборах и в городском, и в областном советах. Лидерство в Черниговском областном и городском совете получила партия "Родной дом" мэра Владислава Атрошенко, набравшего 77,5% в первом туре.

В Виннице "Украинская стратегия Гройсмана" получила победу на выборах горсовета и облсовета. Ее кандидат Сергей Моргунов выиграл в первому туре. И в случае с Винницей, скорее всего, на эффект рейтингового мэра наложилась еще и популярность лидера политсилы в этом регионе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Добрые язычники предложили варягу Феодора отдать своего сына Иоанна в жертву идолами. Феодор отказался. Добрые язычники забили вусмерть варяга Феодора и его сына Иоанна, и сожгли его дом. Какие добрые, неизмеримо добрее к людям.
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.
Кот Матроскин
Вот этого не надо, "сами выкричали". Ещё осенью 13-го года я говорил и писал, что всё кончится жопой, при том полной жопой. Жопа настала. Теперь одно только радует, что будет ещё хуже.