Политикаria23 окт.

РФ предложила Украине снять ограничения на прямое воздушное сообщение

Санкции Украины в отношении авиаперевозчиков РФ вступят в силу 25 октября. Российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение между странами, Киев готов обсудить их снятие только с транзита.

Данное обсуждение с участием российской и украинской делегаций состоялось в пятницу в Брюсселе. Российскую делегацию возглавлял руководитель Росавиации Александр Нерадько, украинскую — врио председателя госавиаслужбы Украины Эдуард Демин. Как отмечается в сообщении, переговоры состоялись в связи с поступившими в Росавиацию просьбами украинских авиакомпаний принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами России и Украины. Суть российских предложений заключается также и в том, чтобы начиная с 25 октября 2015 года украинские власти более не применяли такие меры, как преследование экипажей, обыски воздушных судов, наложение штрафов на российские авиакомпании, выполняющие полеты в Крым, указывает Росавиация. Как сообщает Росавиация, "вероятно, из-за отсутствия соответствующих полномочий" украинская сторона не смогла по существу обсуждать указанные предложения, а предложила взамен рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты. Однако отмена ограничений на транзитные полеты не обеспечит решения самого главного вопроса — сохранения регулярного авиасообщения между городами РФ и Украины, о чем просили украинские авиакомпании и в чем заинтересованы авиапассажиры. Украина ранее сообщала, что полностью прекращает воздушное сообщение с РФ с 25 октября. В ответ РФ приняла зеркальные меры в отношении украинских авиакомпаний. Росавиация позднее отмечала, что авиакомпании Украины попросили российское ведомство разрешить им выполнение полетов в РФ зимой по ряду маршрутов. Источник в авиаотрасли сообщал РИА Новости 20 октября, что низкобюджетная "дочка" "Аэрофлота" — авиакомпания "Победа" — планирует подать заявку на выполнение полетов между Москвой, Киевом и Одессой начиная с зимнего расписания 2015 года.

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Российская делегация на переговорах предложила авиавластям Украины снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний, украинская сторона, в свою очередь, предложила обсудить снятие их только с транзита, говорится в сообщении Росавиации.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Путч - это тоже переворот. Только по-немецки. И звучит как расстройство желудка. Поэтому когда переворот хотят назвать красиво - то революция, когда оскорбительно - то путч. Но суть от этого не меняется.
уКРАИНА УЖЕ И НА ХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНА!
Зюганов прав: НАХРЕНА НУЖНА ЭТА уКРАИНА, ЧТОБЫ ЕЁ ЗАВОЁВЫВАТЬ, ЕСЛИ ТАМ НИЧЕГО УЖЕ НЕТ - ВСЁ РАЗГРАБЛЕНО И УГРОБЛЕНО!!! ВРАГОВ КОРМИТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ НАБРАННЫЕ ЭТИМ НЕДОГОСУДАРСТВОМ ДОЛГИ И КРЕДИТЫ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА! ПОХОЖЕ, ШЫШЫА ПУСКАЮТ уКРАИНУ В РАСХОД!!!
уКРАИНА - РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАТО И ШЫШЫА!
уКРАИНА - РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАТО И ШЫШЫА!
ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТРАБАТЫВАТЬ ПОДАЧКИ!!!
ПОХОЖЕ, уКРАИНУ ЗАСТАВЛЯЮТ ОТРАБАТЫВАТЬ ТЕ ПОДАЧКИ, КОТОРЫЕ уКРАИНА ПРИНЯЛА ОТ ЗАПАДА! ВИДИМО, ЗАПАДУ УЖЕ НЕВМОГОТУ ПОСТОЯННО СПОНСИРОВАТЬ уКРАИНУ! ПРИБЫЛИ НЕТ ПОТОМУ ЧТО...
Гiсть
Дебилы в солдатиков играют, в детстве не наигрались. Ну-ну...
Абонент в позе 3оны
Путин добавил Украинцам еще один коммунальный платеж - Абонентская плата Абонента
Игбун Хохлов
Только сами пиндосы, чтобы запломбировать зуб, летают в Россию. Вместе с авиабилетом в обе стороны получается дешевле и качественнее.
Авторские статьи