РФ в ПАСЕ инициирует дебаты по украинскому языку
Политикаkorrespondent20 января 2021

РФ в ПАСЕ инициирует дебаты по украинскому языку

Члены российской делегации считают, что перевод сферы обслуживания в Украине на украинский язык является "агрессивной кампанией против русского языка".

Делегация РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы инициирует проведение дебатов по языковому вопросу в Украине. Об этом вечером в среду, 20 января, сообщил народный депутат, член постоянной украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

"Росcийская делегация в ПАСЕ инициирует проведение дебатов по языковому вопросу в Украине", - сообщил нардеп.

Он добавил, что беспокойство россиян вызвано вступлением в силу статьи 30 Закона Украины Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

"По их мнению, сейчас в Украине проходит "целенаправленная агрессивная кампания" против русского языка", - сообщил Гончаренко.

Он также опубликовал фотокопию письма главы делегации РФ Петра Толстого к председателю ПАСЕ Хендрику Дамсу.

Как известно, 16 января, вступила в силу статья 30 "языкового закона", после чего сфера обслуживания в стране полностью перешла на украинский язык. Ранее уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь объяснил, что изменится.

3 комментария

Написать комментарий
  • тт
    20 января 2021
    раздражитель общества...((
    Ответить
  • у себя пусть командуют
    21 января 2021
    Пусть срашка идет на хуй!
    Ответить
💬 Последние комментарии
тт
Внешне, он очень потешный...
Елена
Рятуйте ,помогите,тонем.
Луна-2
кто им виноват? Не надо было вырубать леса и оголять склоны Карпат.
Луна-2
Я ненавижу бандерлогов. Они разрушили страну. Я не люблю их лживые речовки. С которыми страну ведут в войну. Я не люблю их подлость и коварство. С каким они захватывали власть. Я ненавижу их тупое чванство Ведущее к расколу среди нас. Я ненавижу их пустые обещания. Их факельные шествия в ночи. Я ненавижу их слова продажные А ты , народ, скрывайся и молчи. Я не люблю идеологию Бандеры. Раскол в стране,пустые словеса. Я не люблю ,когда для многих Готовят путь на небеса. И пусть грозят нацисты пулей. На мысли я себя ловлю. Идеологию Бандеры Я никогда не полюблю
е
а воплей от свидомых будет... рятуйте, помогайте.....а как вырубить все, так это по патриотичному...
Саня
Сочувствую)
Sw
Тручинов))) Трупчинов!