Политикаinotv14 янв.

RFE: Обама досрочно продлил санкции против России

Барак Обама постановил продлить антироссийские санкции, принятые из-за Украины, ещё на один год, сообщает Radio Free Europe, хотя их срок истекал только в марте. Сделано это для того, чтобы Дональду Трампу было сложнее отменять запретительную политику по отношению к России, отмечает издание.

Президент США Барак Обама подписал постановление о продлении всех антироссийских санкций, принятых из-за присоединения Крыма и конфликта на Украине, ещё на один год. Об этом сообщает Radio Free Europe, отмечая, что истечь срок санкций должен был только в марте 2017 года. Из-за такого решения Обамы Дональду Трампу, который 20 января должен сменить его на посту американского президента, будет сложнее свернуть санкционную политику, отмечает издание. Трамп отмечал, что намерен улучшить отношения с Россией и готов пересмотреть санкции, хотя не все соратники его в этом поддерживают. Продлевая срок запретительных мер в адрес России, Обама заявил, что Москва «подрывала демократические процессы и институты на Украине», используя силу, и таким образом «угрожает её миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности». А из-за этого российская политика, по его словам, «представляет непривычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединённых Штатов». Европейские санкции против России истекают в июле, но Италия и некоторые другие страны ЕС говорили, что будут работать над отказом от антироссийских мер, особенно если Трамп пойдёт на смягчение политики по отношению к России, пишет Radio Free Europe.

💬 Последние комментарии
ALWAS
А что вы хотели, панове ? На содержание приютов для собак деньги нужны. А брать их негде..... А ведь на одного пса в приютах тратится больше, чем на пациента в больнице. Демократия.....
Красное солнышко
Это католики. Они признают над собой авторитет римского папы. Но, на самом деле, они ничего не признают в своей массе. Просто название и все.
Серж
Блин, украинцев в дверь, а они в окно!
ALWAS
Уже от жуков-червяков переходим к амёбам. Будем ими питаться.
Гость
Какая дичь творится.Зачем лезть политикой куда только можно.Запретите нам ещё дышать,так как этим же воздухом дышат русские. Сила в объединении,в созидании,в мире,а не в нагнетании агрессии,провокациях,не в навязывании русофобских мракобесных правил. Политика украинской власти ущербна и разрушительна.
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.