Рябошапка назвал обвинения против Порошенко юридическим трешем
Политикаukraina25 марта 2020

Рябошапка назвал обвинения против Порошенко юридическим трешем

© скриншот видео OOO Финиксион

Бывший генпрокурор Украины Руслан Рябошапка назвал обвинения, выдвинутые против экс-президента страны Петра Порошенко, юридическим трешем. Соответствующую видеозапись опубликовали 24 марта на YouTube-канале Алеси Бацман.

По его словам, каждый желающий юрист мог ознакомиться с обвинениями против Порошенко и прокомментировать их, а также сделать выводы. 

«То, что было предложено подписать, — это действительно юридический треш, не выдерживает никакой критики. И очевидно, что моя подпись могла быть основанием для уголовного преследования в мою сторону», — заявил он.

Рябошапка назвал документ незаконным и необоснованным, а обвинения — не имеющими достаточных оснований.

В начале марта Рада одобрила увольнение Рябошапки с поста генпрокурора. Выражение вотума недоверия Рябошапке связывают в том числе с неподписанием подозрений в отношении Порошенко. Временно исполняющим обязанности генерального прокурора Украины был назначен Виктор Чумак, первый замгенпрокурора Виталий Касько подал в отставку.

Уголовные дела, в которых фигурирует экс-президент Украины, возбуждены по фактам госизмены, легализации преступных доходов через офшоры, вмешательства в судебную деятельность, отмывания украденных у армии денег и попытки свержения конституционного строя. Последнее касается инцидента в Керченском проливе с задержанием украинских кораблей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Если я не ошибаюсь,то чернозёма по территории не меньше чем в Украине в России,просто территория общая огромная России,там и Сибирь пшеницу сеет,а там территория будь здоров.
Ил 2
Вирус "петрухес - тухес", ты зачем лепишь себе одно и тоже? Надо тебя на карантин засадить.
Гость
И "подлинные причины сложившейся ситуации (политического, экономического и нравственного упадка)" вскоре увидены будут в полной мере.
Гость
И "подлинные причины сложившейся ситуации (политического, экономического и нравственного упадка)" вскоре увидены будут в полной мере.
Елена
Козлоослик ,ты же полиглот,что там Сяо-Мао нарисовал,а ну расшифруй,хотя как тут проверишь,не надо,а то что-то от себя напишешь,а там как известно ничего хорошего ждать не приходится.ха.,засунь эту китайскую грамоту себе в карман .
Весёлый Роджер
а чернозёмных земель с гулькин х.й, как им удалось выйти на ПЕРВОЕ место в Мире по пшенице? Хиба уси лентяи и алкаши, иного объяснения у рагуль пропахандонов ныма!? ??????? Кто тут писал эту х.йню! КТО??? какая мразь продажная????? "Елена 03 января 2020 .... а ты летающий объект не путай свидомость и гонор с ничего неделаньем, сидит на печи ничего не делая ваш Иван дурак, щуки вошебной ждёт, ждун, ха. Сало Уранили!"
Елена
Ты козлоослик за мужеложство помалкивал бы,а то вернут 121 ст.УК ,и пойдёшь по ней на зону, только смазку возьми,не графитную,а то черным будешь,как трубочист.ха.