Ритуальная жертва
Политика10 дней назад

Ритуальная жертва

Шарию объявили «пидозру» по делу 2011 года. По этому же делу его сняли с международного розыска. Пока нет ясности насчет механики процесса: кто именно из прокуратуры будет вручать, какие действия планируют предпринять, возобновят ли «розыск». Но политическая подоплека случившегося кристально ясна. Носители истины в последней инстанции – профессиональные патриоты, антикоррупционеры, окопавшиеся в наблюдательных советах госкомпаний с зарплатой в сотни тысяч гривен, «соросня» и прочие носители «европейской ментальности» в последние дни страшно разволновались.

Исхудавший «пятый президент» Украины вчера снизошел до того, что отреагировал на совместную спецоперацию пятой колонны, Коломойского и Офиса президента. Кодовое название – «Пленки Деркача». Долго не хотел опускаться до «маргинального уровня» исполнителей заказа. Однако пукан подгорает, Байден наяривает по «Телеграму» (думает, его нельзя прослушать), короче, припекло Петра Алексеевича. Вынужден был появиться, чтобы в облике мученика за двухпартийный консенсус респов и демов разоблачить «преступную попытку сделать Украину заложницей». Внесение дела о госизмене Порошенко в государственный реестр формально означает начало расследования по «пленкам Деркача» со всеми вытекающими геополитическими «вкусняшками»: «Буризма», сын Джо Байдена, получающий миллионы непонятно за что, пасынок госсекретаря Керри и далее по списку. То, что старательно пытался уничтожить Руслан Рябошапка в последние дни прокурорства, опять всплыло в виде флешки с многочасовыми записями разговоров Петра Алексеевича с Байденом и другими высокопоставленными лицами администрации Барака Обамы.

Порошенко с трагическим выражением лица, поигрывая изрядно обезжиренными руками, обвинил Зеленского в утечке «сырья» для «фабрикации записей».

Довольно расплывчатую формулировку президента насчет «продолжения дел в отношении Порошенко» бывший лидер нации расценил как «пророссийский заговор». Вы спросите, а при чем здесь Шарий? Не спешите. Вы же видите, что национал-патриоты и «соросня» вторые сутки пребывают в шоковом состоянии. Они возмущены «спецоперацией Кремля», делами Ганзюк, Шеремета и Стерненко, которые расследуются в угоду Путину, обеспокоены «прокремлевским реваншем» и готовят на 24 мая «потужну акцию протеста». Практически новый майдан, только с масками, презервативами и антисептиками.

Мы все прекрасно понимаем, как действует в таких случаях Офис президента. Начинаются активные братания с патриотами, выдвигаются разнообразные инициативы, призванные удовлетворить самые смелые пожелания волонтеров и «ветеранов майдана». Хотите, сделаем при Зеленском специальный совет из активистов, которые будут рассматривать уголовные дела по патриотам? Ну там убивал, насиловал скот, угонял женщин и детей – это еще не повод попадать в бездушные жернова полицейской машины. Надо разобраться в сложном внутреннем мире активиста, войти в его положение и строго наказать жертв, которые провоцировали чудесного человека на нехорошие поступки.

Так было на протяжении последних двенадцати месяцев президентства Зеленского. Когда офис прокурора с потрясающей оперативностью внес дело о госизмене в единый реестр, сразу получился чудовищный дисбаланс. Во-первых, пострадал Петр Алексеевич – надежный партнер Зеленского по парламентской коалиции. Во-вторых, были уличены в «политическом скотоложстве» кумиры «соросни». Ну как кумиры… Сладкие спонсоры. В-третьих, пошла реакция в «метрополии». Комитет Сената США вызвал Хантера Байдена на допрос-беседу. Поэтому Офис президента ожидаемо почувствовал непреодолимое желание облегчиться и продемонстрировать свою «беспристрастность». Как будто президент парит над схваткой, как белоголовый орел, и сохраняет баланс в стране.

Шарий, обладающий самой продвинутой медиа-платформой в стране и являющийся по версии еженедельника «Тиждень» фронтменом «пятой кремлевской колонны», оптимально подходит для «восстановления справедливости» по версии офиса. Тем более что медиа-платформа обрастает реальной инфраструктурой партийного типа, что крайне беспокоит «слуг». Можно было, конечно, попробовать в роли «жертвы» Андрея Портнова, однако никто в окружении Зеленского не готов столкнуться с брутальным стилем защиты адвоката «я … рот». Эффективно, действенно и юридически безупречно. Поэтому Шарий. Кто же еще?

В очередной раз активисты и национал-патриоты успешно навязывают Зеленскому свою повестку дня. Он, как свидетельствует его последняя пресс-конференция, человек очень эмоциональный, впечатлительный и обидчивый. Хотел показательно интеллектуально растерзать «тупую», но симпатичную «пророссийскую овцу» с «Ньюсвана» Диану Панченко. Потерпел сокрушительное фиаско, теперь кидается на все, что движется. А тут ему Порошенко шьет «пророссийский заговор» во главе с Коломойским. Даже трудно представить, в каком стиле с ним общаются кураторы из посольства США. В Киеве же осталась вся йовановическая рать. Все демократы, как на подбор. Красавцы с медалью Сороса «за заслуги в деле орала». Плюс сам Зеленский очень умело расставил на ключевые должности отъявленных «соросят». И теперь испытывает «кадровый голод». Как тот олень, который подходит к ручью весь в дырках от дроби, пьет водичку и не может понять: «Пью, а мне все хуже и хуже». Именно тот случай.

Александр Зубченко

4 комментария

Написать комментарий
  • Starый Йухан
    9 дней назад
    "Сперва вроде казалось, что нам всем пиздец ... Оказалось, что не казалось ..." "В борьбе между надеждами и отчаянием, победила шизофрения." Дмитрий Георгиевич Джангиров об украинской политике
    Ответить
    • Гость
      9 дней назад
      Starый Йухан
      И "язык... как много зла бывает от него. Недаром наша пословица говорит: Язык мой – враг мой".
      Ответить
  • мм
    9 дней назад
    Толя, держись!)
    Ответить
  • Гость
    9 дней назад
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Спасибо, Иван Афанасьевич! Царствие небесное! Вечная память героям!
да
как уже надоели эти спектакли, 24 мая в москве была срежиссированная перестрелка у всех на виду, а уже 29 мая такое же срежиссированное театральное выступление в броварах. как видим у этих театральных спектаклей один режиссер. только вот должного эффекта оно не дает, никому до этого нет дела.
--------
Грузинка не хочет расказать как в реформированой полици грузии при саакашвили ножкой табурета насиловали в анус.то что можно ожидать в украинской полиции после формата грузинской реформы в украине. Красиво лапшу вешают но плохо делают.
------
это доказательство что коронаровирус комбинаторный .Организму подловит хотя бы на одном локусе его и все.
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.
старо
это только начало. после появления коричневых приходят красные бригады, партизаны, бароны на дотации спецслужб.
----------
хорошие рассуждения но что то не так.Тогда путин в вид компромиса пусть отдаст республики, Крым-может крым в свободное плаванье. А так создан инцидент Донбасс , Крым.Победил майдан -россия Януковича забрала почему майдан и выграл . Янукович задолго до побега- ухода вывозил награбленное значит все было договорено заранее.Украина без малейшего сопротивления отдает крым и дает возможность стрелкову лихачить по Донбасу. В результате создан инцидент с двумя головами -Крым и Донбас но туловище одно россия.Как видите в создании этого инцидента участвовало две стороны украина и россия. Идет война гибнут и страдают люди вопрос застрял нет конечного победителя. Россия могла отказать януковичу вьезд в россию и тот бы победил майдан.Турчинов мог доть приказ добро той же альфе тупо перерезать зеленых человечков они просили центр.Колоны стрелкова при побеге с славянска были под прицелом артилерии ВСУ но им запретили разгромить или хотя бы попытатся в результате появилась донецкая республика.Приказ с Киева вывести войска с луганска и результат луганская республика. Так создовался териториальный инцидент с двух сторон для войны без конца ибо ни одна сторона в реальности не хочет положить войне конец.Просто над этими сторонами один хозяин им больше нада истребить и украинцев и россиян-пусть убивают друг друга тай воющих можна обрабатывать разными веществами чтобы укоротить ихнюю жинь,сделать их идиотами.Об каком к.опромисе можна говорить если это все организвано. Россия могла разбить украину-да, могла отказтся т этих територий-да.Пойти на уступки в минских соглашениях-да.Украина тоже могла выполнить минские соглашения да-,отпустить квазиреспублики да.Но тем кто рулит украиной и россией этого не нада. То кто есть власть в украине и россии по отношению к тому кто ими руководит-марионетки-они окупированы через власть.Смотрите как украина и россия водной упряжке по коронавирусу даже беларусь показала себя самостоятельной страной против мирового правительства.одинакого в этих странах и по вакцинации населения.Россия в первых странах по чипизации своего населения-хотя её православие ведущая ралигия против этого должна быть и власть должна по идее хотя бы не спешить с этим.Просто Россия под оккупацией и карта разыгрывается так как считают её хазяева под которыми к стати и Украина.