ПолитикаstranaJun 11

Россия обвинила Киев в фактическом выходе из Минского процесса и срыве обмена пленными

nk_hauz/-m9yoye1d07_4irtkke3.jpg

Полномочный представитель Российской Федерации на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов обвинил Украину в выходе из Минского процесса. По его словам, Киев отказался обсуждать политическую часть Минского комплекса мер с представителями "ЛДНР".

Об этом сообщает "Интерфакс".

Об отказе украинских представителей обсуждать политическую часть Минского комплекса Грызлов объявил журналистам на переговорах контактной группы по Донбассу. По его мнению, это означает выход украинских властей из Минского процесса.

"Киев отказывается обсуждать политические вопросы в соответствии с пунктами 11, 12 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений с представителями Донецка, Луганска и собирается обсуждать их с бывшими жителями Донбасса, которые сейчас проживают на территории Украины", - сказал Грызлов.

То есть Киев решил вести переговоры с людьми, которых сам и назначил.

"Такая позиция фактически означает выход Украины из Минского процесса", - констатировал полпред РФ.

Грызлов также обвинил власти Украины в саботаже процесса обмена пленными в Донбассе.

"Мы видим, что киевская власть продолжает курс на обострение ситуации в Донбассе. Украина преднамеренно срывает процесс обмена удерживаемых лиц, отказывается от своих обязательств не преследовать лиц, прошедших процедуру обмена, данных ранее", - сказал он.

А одностороннее открытие Киевом пунктов пропуска в Донбассе в условиях жары и эпидемии коронавируса Грызлов расценил как провокацию.

"Представители Киева сегодня в одностороннем порядке открыли пропускные пункты на линии соприкосновения. Ранее в очередях, причем устроенных именно Киевом, уже были смертельные случаи. В условиях жары и эпидемии ситуация на пропускных пунктах может быть намного хуже. Одностороннее решение Украины по пропуску через линию соприкосновения, без согласования с Донбассом - это провокация", - заявил Грызлов.

При этом он отметил, что "решение о прекращении огня Киевом не принято".

"По новым участкам разведения киевская сторона делает только декларации, при этом отказывается обсуждать конкретные координаты. Это лишь имитация работы, а не выполнение решений. Украина по-прежнему не дает гарантий безопасности на весь период работ, необходимых для подготовки инфраструктуры к открытию новых пропускных пунктов в Счастье и Золотом", - сказал Грызлов.

Ранее "Страна" рассказывала о том, кого Киев ввел в ТКГ со стороны Донбасса.

Мы также писали о том, что этих "представителей ОРДЛО" в самом ОРДЛО никто не делегировал.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Просто прохожий
Новый анекдот - гы-гы-гы.
Весёлый Роджер
Как ты дрянь подлая Шмуля Сруля смеешь такое писать про ОРТОДОКСАЛЬНОГО щиро-свидомого долбоЭба! Он представитель титульной запизденской нации! Рагульему роду - нима переводу! «Батько ваш - Бандера, ну а Псаки - мати, Вы за олигархив пишли воювати! | (2) ©»
Утиные истории
В стойло, русня! Все будет хорошо!
Весёлый Роджер
А ыщо в этой колонии ТУПЫХ, скачущих и вечно ноющих xoxлатых мартышек та их погонял свинорылых рагулей, мог быть Премьер и Министр Образования - зовсим БЕЗ высшего образования! Даже в Африке такого НЫМА!