Россия обвинила Киев в фактическом выходе из Минского процесса и срыве обмена пленными
Политикаstrana11 июня 2020

Россия обвинила Киев в фактическом выходе из Минского процесса и срыве обмена пленными

Полномочный представитель Российской Федерации на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов обвинил Украину в выходе из Минского процесса. По его словам, Киев отказался обсуждать политическую часть Минского комплекса мер с представителями "ЛДНР".

Об этом сообщает "Интерфакс".

Об отказе украинских представителей обсуждать политическую часть Минского комплекса Грызлов объявил журналистам на переговорах контактной группы по Донбассу. По его мнению, это означает выход украинских властей из Минского процесса.

"Киев отказывается обсуждать политические вопросы в соответствии с пунктами 11, 12 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений с представителями Донецка, Луганска и собирается обсуждать их с бывшими жителями Донбасса, которые сейчас проживают на территории Украины", - сказал Грызлов.

То есть Киев решил вести переговоры с людьми, которых сам и назначил.

"Такая позиция фактически означает выход Украины из Минского процесса", - констатировал полпред РФ.

Грызлов также обвинил власти Украины в саботаже процесса обмена пленными в Донбассе.

"Мы видим, что киевская власть продолжает курс на обострение ситуации в Донбассе. Украина преднамеренно срывает процесс обмена удерживаемых лиц, отказывается от своих обязательств не преследовать лиц, прошедших процедуру обмена, данных ранее", - сказал он.

А одностороннее открытие Киевом пунктов пропуска в Донбассе в условиях жары и эпидемии коронавируса Грызлов расценил как провокацию.

"Представители Киева сегодня в одностороннем порядке открыли пропускные пункты на линии соприкосновения. Ранее в очередях, причем устроенных именно Киевом, уже были смертельные случаи. В условиях жары и эпидемии ситуация на пропускных пунктах может быть намного хуже. Одностороннее решение Украины по пропуску через линию соприкосновения, без согласования с Донбассом - это провокация", - заявил Грызлов.

При этом он отметил, что "решение о прекращении огня Киевом не принято".

"По новым участкам разведения киевская сторона делает только декларации, при этом отказывается обсуждать конкретные координаты. Это лишь имитация работы, а не выполнение решений. Украина по-прежнему не дает гарантий безопасности на весь период работ, необходимых для подготовки инфраструктуры к открытию новых пропускных пунктов в Счастье и Золотом", - сказал Грызлов.

Ранее "Страна" рассказывала о том, кого Киев ввел в ТКГ со стороны Донбасса.

Мы также писали о том, что этих "представителей ОРДЛО" в самом ОРДЛО никто не делегировал.

4 комментария

Написать комментарий
  • сами разберитесь
    11 июня 2020
    романтики! вы лучше поясните смысл слова к.и.е.в.ская власть.
    Ответить
  • Гость
    12 июня 2020
    И "минский процесс... - единственная реальная дорога к мирному урегулированию на Донбассе, признанная международным сообществом".
    Ответить
  • Гость
    12 июня 2020
    А "весной 2014 года Киев начал военную операцию против ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота в стране. Урегулирование гражданского конфликта обсуждается на встречах контактной группы в Минске. Ключевым документом, регламентирующим шаги по деэскалации, являются Минские соглашения".
    Ответить
  • Гость
    12 июня 2020
    И "минский процесс... - единственная реальная дорога к мирному урегулированию на Донбассе, признанная международным сообществом". ... "весной 2014 года Киев начал военную операцию против ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота в стране. Урегулирование гражданского конфликта обсуждается на встречах контактной группы в Минске. Ключевым документом, регламентирующим шаги по деэскалации, являются Минские соглашения".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Светлая память.
Скорбим
Царство небесное. Хороший композитор.
ЭТО ЖИЗНЬ ЖИВИ И ГРЕЙСЯ
ТЫ ЗА НЕГРОВ? СТАНОВИСЬ НА КОЛЕНИ! ТЫ ЗА ЛГБТ? СТАНОВИСЬ ,,РАКОМ,,!
7
Сравнивали парад с "зоопарком " и подметили правильно бабуин шмуля ЗЕ ! держался с дрожью в коленках боялся макак которые могли покусать
7
Почему Украина не выполняет Минские соглашения ? Не Украина ! а проамериканские педерасты которые дали США обещания , уничтожить и продать украину . Порошенко №1 гнилой циник и тварь Яценюк Турчинов и еще много мразей которые хотят уничтожить Украину .Под лозунгом на нас нападет Россия . Убогие России вы не нужны ,придет время ралом землю будете пахать западному пану.
гость
Шо за бред?
Елена
Послушай несчастное,ты даже не знаешь язык оппонента в письменном виде,что дальше говорить,ха, видно это даже невооружённым глазом,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!