Россия обвинила Украину в эскалации военного конфликта на Донбассе
Политикаeadaily04 марта 2021

Россия обвинила Украину в эскалации военного конфликта на Донбассе

Полпред России в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов обвинил Украину в системных нарушениях перемирия.

Как передает ТАСС, его заявление было сделано 3 марта по итогам очередного заседания ТКГ. Полпред подчеркнул, что Киев провоцирует эскалацию конфликта в регионе.

«Завершилось очередное заседание контактной группы. Участники обсудили новую волну нарушений, совершенных украинской стороной на линии соприкосновения. Это не спровоцированные и не случайные нарушения — это целенаправленные действия, совершенные по приказу украинской власти», — сказал Грызлов.

Он добавил, что «украинская власть свела к нулю большинство согласованных ранее гарантий безопасности».

«Украина провоцирует военную эскалацию конфликта», — еще раз повторил полпред России.

Он подчеркнул, что наблюдатели отмечают новые обстрелы на Донбассе, подтверждают подтягивание дополнительных сил и средств вооруженных сил Украины и размещение боевой техники ВСУ в жилых районах.

По словам Грызлова, политический диалог между Киевом и Донбассом является необходимым условием для достижения мира в регионе.

«Надо понимать, что урегулирование будет устойчивым только при реализации политической части минских соглашений. Вызывает беспокойство тот факт, что любые документы, подготовленные Донбассом, упорно игнорируются. В этих условиях трудно говорить о восстановлении диалога. Пока украинская власть отказывается от диалога с Донбассом и держит курс на войну, Донбассу будет трудно доверять ее обещаниям», — пояснил политик.

Грызлов заявил, что Украина уже отказалась от ранее достигнутых договоренностей по подготовке на основе имеющихся предложений Донбасса и Киева Плана действий по урегулированию конфликта в соответствии с минскими соглашениями, согласованного всеми участниками контактной группы.

«По-прежнему не решаются вопросы гуманитарного и экономического направления. Украина отказывается от обязательств по восстановлению социально-экономических связей, в том числе организации выплаты пенсий жителям Донбасса, заблокирован процесс обмена удерживаемых лиц», — сказал Грызлов.

По его мнению, «только переход к политическому урегулированию, к формату прямого и постоянного диалога между Киевом и Донбассом может остановить новые авантюры украинской власти и вернуть Украину к миру и к нормальной жизни».

Однако в настоящее время события на Донбассе быстро развиваются в совершенно обратном направлении.

Ранее EADaily сообщало, что Киев взял курс на открытую военную эскалацию в зоне конфликта на Донбассе — в подконтрольных населенных пунктах идет концентрация войск и тяжелой военной техники. Донбасс оказался в шаге от новой войны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.