Политикаwww.rbc.uaFeb 22

Россия отреагировала на решение Гаагского трибунала по иску Украины

nk_hauz/-m0h2ifi-luiuykafg6a.jpg

В Москве удовлетворены решением Трибунала

Москва довольна решением Гаагского арбитражного трибунала относительно юрисдикции в деле о российской морской агрессии против Украины.

В российском ведомстве выразили удовлетворение решением Трибунала о том, что он не имеет полномочий определять государственную принадлежность суши, ведь оно учитывает ключевой аргумент Кремля. Кремль утверждает, что арбитры в данном вопросе единогласно поддержали российскую сторону.

"За этим иском на самом деле стоит попытка доказать несуществующий суверенитет Украины над Крымом. Очевидно, что этому арбитражу для рассмотрения украинских претензий сначала потребовалось бы установить, какое государство является прибрежным по отношению к Крыму", - заявили в МИД РФ.

Кроме того, в Москве отметили, что проанализируют и учтут выводы Трибунала относительно других российских возражений на этапе подготовки ответного российского меморандума по сути спора, который необходимо предоставить до 20 августа 2021 года.

"РФ рассчитывает, что на следующем этапе рассмотрения данного дела Арбитражный трибунал в полной мере учтет российскую позицию и в результате оставит без удовлетворения все украинские требования", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что Арбитражный трибунал в Гааге подтвердил свою юрисдикцию в деле морской агрессии Российской Федерации. Арбитражный трибунал согласился рассматривать иск в части Азовского моря и Керченского пролива.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!