ПолитикаriaJun 18

Россия призвала СБ ООН осудить нападение украинских диверсантов в ЛНР

nk_hauz/-mcsfv6hdn3i5udjl8hk.jpg

Россия призывает СБ ООН осудить нападение украинской диверсионной группы на пост ополченцев ЛНР 11 июня, говорится в комментарии на сайте постпредства РФ при ООН.

В четверг Россия инициировала обсуждение в СБ ООН недавнего инцидента с нападением украинской диверсионной группы на наблюдательный пункт ЛНР.

"Россия призывает членов Совета Безопасности осудить это бессмысленное и жестокое нападение Вооруженных сил Украины на пост ополченцев Луганска, ставшее прямым нарушением минских соглашений, а также дополнительных мер по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года, которые вводят запрет на разведывательно-диверсионные действия сторон", - сказано в комментарии.

В нем также говорится, что особую озабоченность у Москвы вызывает "прямое пособничество преступлениям киевского режима против своих мирных граждан западных государств".

"Так, с 13 апреля подготовкой украинских снайперов занимаются военные специалисты США в тренировочном лагере около Мариуполя, находящегося в непосредственной близости от зоны конфликта. Сегодня уже не секрет даже для средств массовой информации, что американские компании поставляют минобороны Украины снайперские винтовки и боеприпасы к ним. Подобные поставки США вооружений и военной техники на Украину подталкивают Киев к дестабилизации обстановки в Донбассе и попыткам силового решения конфликта", - отмечают в постпредстве.

Москва обратила внимание на то, что провокация 11 июня была устроена украинскими военными практически сразу после телефонного разговора президентов Украины и США 8 июня и после поездки Владимира Зеленского на линию соприкосновения в Донбассе 8-9 июня. "Диверсия осуществлена накануне важных международных событий – саммитов "группы семи", НАТО, ЕС-США, а также встречи Владимира Путина с Джо Байденом", - указали в миссии.

Народная милиция ЛНР заявила 11 июня, что пятеро ее сотрудников погибли при нападении диверсионной группы украинских силовиков. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что диверсанты, напавшие на наблюдательный пункт ЛНР и убившие пятерых сотрудников Народной милиции, были специально подготовленными профессионалами. По мнению Пасечника, диверсия была одобрена и спланирована руководством Украины в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Ну ты и тупой, друже, написать можно всё что угодно, например, что ты жертва инцеста, что ты очередной продукт профессора Преображенского - Шариков 2, что мама тебя стоя рожала на цементный пол. И что, где здесь правда? Написано, понимаешь... У меня на сарае Х...Й написано, а там дрова лежат. Ты не тупи, а пойди полечись, болезный, нам тут и Елены хватает
Весёлый Роджер
ЭЙ МУДАК стрибучий, пошук Гугла - ыщо ни о чём не говорит! А вот ты гнида уводишь народ от темы - когда твоя пропиндосная продажная бандитская хунта, боится даже 12-летней девочки!!! Эй МУДАК - отвечай!
Луна -2
Геть от Москвы -куда нибудь подальше ....
Каменяр
12 квітня 2014 року з РФ прийшла диверсійна група Гиркина в Словянськ. Група була екіпірована і озброєна в РФ. З цього моменту на Донбасі почався терор російських спецслужб і їх посіпак. Почалась війна. Почались вбивства.
мим
Холод не тетка...
А.Кашпировский
Пха-ха-ха. Друже, пойди долбанись головой о стенку, желательно каменную, и не один раз. Потому что жертва психологического и физического насилия мозга в особо извращённой форме - это как раз ты. Только ты никогда этого не поймёшь к сожалению (или к счастью, с какой стороны посмотреть). Кроме того, 99,9%, что у тебя это в генах, а значит мЭдицина тут бЭзсильна, только каменная стена. Можешь не отвечать - с такими как ты диалога (осмысленного) все равно не получается, проверено не один раз и нет смысла опять начинать. Эта 12-летняя девочка гораздо умнее и взрослее тебя. И возьми себе другой ник, не позорь великое украинское произведение.
Луна - 2
Вы простите меня- но какая она -жертва психологического насилия и российско -террористической пропаганды? Да -же если она и жертва, то жертва украинской АРМИИ, КОТОРАЯ УБИВАЕТ ДЕТЕЙ НА Донбассе.Это не Донбасса начал войну против Украины,-Это украинская сторона начала обстрелы против мирных жителей Донбасса .Этой девочке -всего лишь 12 лет,а она уже пережила такое, что вам и не снилось в самых кошмарных снах ..