Россия и дружественные страны бойкотировали ООН
Политикаnewsland.com21 марта 2015

Россия и дружественные страны бойкотировали ООН

Представители российской миссии в ООН назвали встречу по вопросу о Крыме «провокационной»

Россия, Китай, Венесуэла и Ангола проигнорировали неофициальное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации с правами человека в Крыму, которое прошло через год после того, как этот украинский полуостров в Черном море был аннексирован Россией, сообщили дипломаты.

Парламент России одобрил аннексию Крыма 21 марта прошлого года, после того как российская армия взяла под контроль полуостров, где дислоцируется российский Черноморский флот, а местные жители на референдуме поддержали присоединение к Российской Федерации.

«Мы считаем это мероприятие контрпродуктивным и провокационным. Оно не относится к компетенции Совета Безопасности ООН», – заявил пресс-секретарь представительства России при ООН Алексей Зайцев.

С момента захвата Крыма Совет Безопасности провел более 30 заседаний, посвященных ситуации в Украине.

По оценкам ООН, в результате столкновений между пророссийскими сепаратистами и украинскими правительственными войсками были убиты более 6 тысяч человек. Более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

Посол Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте, организовавшая неофициальное заседание, выразила сожаление, что в нем не приняли участие Россия, Китай, Венесуэла и Ангола.

«Россия обычно не медлит с критикой Украины по вопросу о нарушениях прав человека, но полностью игнорирует нарушения, происходящие под ее собственным правлением или правлением ее ставленников», – сообщила она журналистам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да ну прекратите вы, вот слова борца за Мир, вот оно решение от бывшего вора солдафона, ныне 58-летнего хунтовского пропахандона, играющего здесь роль «младой 54-летней дивчины» Шмули_Елен, у которой, кружевные труселя висят до колен – «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...Также по сценарию лугандона будут жечь и захватывать администрации и гос.учреждения в Ростове и Краснодаре...» И УСЁ – осталось то дела за малым, найти эти танковые соединения и тех кто будет воевать за щирых драпающих xoxлoв!!! И будэ ПЕРЕМОГА! Тай уси сортиры Эуропы будуть украинскими!!! Вот за цэ панувание и скакал майдан! Чи за кулю у лоб?
да
О как выкручивает кремлядского троля, не получил ответа на свой высер, лишился 15 рубликов)))) Давай давай, понервничай, поплюй в монитор, глядишь давление подскочит, инфарктик или инсультик получишь иль тромб какой оторвется. Давай давай!
рогозин на орбите
Опять распил)))
красиво но мимо
Модерня местная всех инакомыслящих блокирует, мразь прокремлядская. Отвечу тебе, я лично на майдене ни дня не был и даже особо за новостями в то время не следил, мне скажем так все это было побоку. Но вот дальнейшие события заставили вникнуть в эту тему. И что самое интересное, западники, то захватывая ментовки и облрады, не вывешивали флаги польши или венгрии и не кричали "меркельприди". А вот восточное януковощьное быдло, сразу полезло украинские флаги срывать и тряпки трехцветные вывешивать. Вот в этом то и все различие. P.S. так называемые "антимайданы" и всякие прочие "оплоты" тоже не за бесплатно там стояли.
Гость
И такое было. А "британка Марджори Куинн, проживавшая в городке Трутнов в Северной Чехии, в июне 1945 года в письме сестре с ужасом описывала убийства и изнасилования, которые творили местные жители в отношении этнических немцев".
Гость
А ведь "только на Западе это творили гораздо более жестокими методами. Пора бы уже об этом говорить открыто и громко"... и предвзятые "законы Бенеша на официальном уровне современная Прага так и не осудила". И отчего так?
Гость
и такое было. А "ританка Марджори Куинн, проживавшая в городке Трутнов в Северной Чехии, в июне 1945 года в письме сестре с ужасом описывала убийства и изнасилования, которые творили местные жители в отношении этнических немцев".