Россия может ввести санкции против государств, которые поддерживают нацизм
Политикаrt20 мая 2015

Россия может ввести санкции против государств, которые поддерживают нацизм

Совет Федерации РФ призвал разработать практические меры в отношении государств, которые на официальном уровне реализуют политику реабилитации нацизма и героизации пособников нацистских преступников. Рекомендации парламентских слушаний сенаторы рассмотрят сегодня на заседании палаты.

Совфед призвал МИД России разработать практические меры в отношении государств, которые реализуют политику реабилитации нацизма и героизации пособников нацистских преступников, сообщает РИА Новости. Рекомендации парламентских слушаний сенаторы рассмотрят 20 мая на заседании палаты. Как отмечается в документе, «необходимо включать как персональные санкции, так и санкции в области торгово-экономического сотрудничества в отношении этих государств и конкретных лиц».

В рекомендациях также подчёркивается, что попытки переложить на Россию вину за начало Второй мировой войны представляют прямую угрозу национальной безопасности РФ, европейскому сотрудничеству и международной стабильности. По словам парламентариев, уже 70 лет после победы в Великой Отечественной войне не прекращаются попытки отрицания исторических событий наперекор духу и букве приговора Нюрнбергского трибунала – даже в тех странах, чьи народы пережили фашизм и не имели бы права на само существования в случае победы гитлеризма. «Налицо осознанная политика по избирательному подбору исторических фактов, фальсификация событий с тем, чтобы размыть итоги Второй мировой войны и заменить конструкцию послевоенного мироустройства на неустойчивую модель однополярного мира», – считают сенаторы. Согласно их рекомендациям, МИД РФ и другим профильным ведомствам необходимо активно противодействовать попыткам ряда политических структур, в основном на Западе, желающих установления «нового мирового порядка», вопреки тому, что был установлен после Второй мировой войны. Также рекомендуется проявлять приоритетное внимание к проблематике роли СССР в разгроме фашистской Германии и победе над нацизмом, разработать программы по противодействию антироссийской, русофобской и антисоветской пропаганде. При этом парламентарии выражают особенную озабоченность тем, что именно в Европе, где в своё время пришли к власти носители фашизма и нацизма, сегодня не даётся жёсткого отпора попыткам возродить и оправдать эти явления. Как сообщается, на сессии Генассамблеи ООН рекомендуется вынести проект резолюции «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ты о себе хоть раз что-то где-то сказала?? ГДЕ? Побоялась даже озвучить место где заправляешься супердешевым бензином.. все себе ничего людям... Назвала сумму калов отчисляемых тобой в бюджет страны?, может свою зарплату назвала или хотя бы сказала отрасль где работаешь?..НЕТ.. так что не тебе тут что говорить о том что кто-то о себе не говорит ничего..
е
молодцы.. но как тут уже писалось в одной статье, разработать мы можем, а вот массово выпускать нет.. нет мощностей, специализированных центров итд... так что дальше разработки не пойдет, увы... хотя наши нувориши продадут ее с выгодой для себя скорее всего..
е
Твои слова тут уже неоднократно опровергали.. Твоя Америка уже вовсю проигрывает Китаю и России и сама это признает.. Вакцину свою твоя великая создать не может, несмотря на заражение и гибель своих собственных граждан.. великая? ну-ну.. продолжай лизать
е
а по сути статьи и его комментария возразить тебе нечего...
е
КТО деньги из Украины в офшор во время котлов выводил?КТО?
е
на прямой вопрос дала хоть раз прямой ответ?? без своих прибабаханых слав Америке и пути в Европу?? ГДЕ? ГДЕ такой ответ? если у тебя склероз, то не надо считать что у остальных тоже...
Елена
У Абызова изъяли намедни 32 мрд.рублей,ну где воруют больше? сколько это в гривнах?больше 10 млрд.гривен,а ещё был полковник Захарченко с 9 млрд.рублей?где раскрадают бюджет больше?и думаю это только маленькая часть айсберга.
Авторские статьи