Россия протягивает руку помощи Украине — видео

19.07.2019 14:42 ukraina
Россия будет поддерживать всех, кто настроен на урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал на совместной пресс-конференции с немецким коллегой Хайко Маасом 18 июля в Петерсберге.
Главы внешнеполитических ведомств провели переговоры, в ходе которых обсудили, в частности, ситуацию на Украине и ядерную сделку с Ираном.

Лавров отметил, что, несмотря на неоднозначные заявления киевских властей, они готовы к выполнению Минских соглашений.

«На последней встрече экспертов "нормандского формата" в Париже и в ходе позавчерашнего заседания контактной группы в Минске появились подвижки, которые дают основания полагать, что здесь можно начать продвигаться вперед. Мы со своей стороны будем всячески поддерживать такой настрой», — отметил российский министр.

Кроме того, он подчеркнул, что, несмотря на строительство газопровода «Северный поток — 2», Россия готова договариваться о сохранении поставок по украинскому маршруту. Глава МИД РФ также оценил поддержку Берлина в данной ситуации.

Комментарии

us гость, 20.07.2019 00:08

А ведь "украинские националисты, сами будучи вчерашними русскими либо потомками русских в первом-втором колене (до 1917 года украинцы (сами по себе) не существовали как этническая общность, будучи даже на территории Австро-Венгрии не более чем политической фракцией местного русинского населения)"...

ru Гость, 19.07.2019 15:16

Надо что бы сперва нацики ноги протянули , а потом остальных с протянутой рукой подождать :)))

гость, 19.07.2019 14:50

Знаем и это, что "необходимо сосредоточиться на воплощении в жизнь минских договоренностей, утвержденных резолюцией Совета Безопасности ООН и имеющих обязательный для исполнения характер".

гость, 19.07.2019 14:48

А "что происходит на Украине – это очевидное нарушение принципов свободы вероисповедания и отделения церкви от государства"...да, а ведь где грех, там и болезнь...

Добавить комментарий