Россия выразила готовность определить марку стали элементов сбившей Boeing ракеты

16.07.2015 16:01 vz
Россия готова провести металловедческую экспертизу поражающих элементов ракеты, которая поразила малайзийский Boeing в присутствии специалистов из любых стран, заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой.
«Российская сторона полностью открыта к совместной с комиссией работе. Мы готовы принять участие в любых исследованиях, предоставлять наших специалистов, имеющиеся у нас данные. У нас есть высококачественное оборудование, в том числе для проведения металловедческой экспертизы, которая может определить марку стали, из которой изготовлен поражающий элемент. И, соответственно, точный тип ракеты. Мы готовы провести все необходимые исследования в присутствии специалистов из любых стран. Нам скрывать нечего», – приводит его слова РИА «Новости». Сторчевой также сообщал, что Росавиация направила в Нидерланды комментарии к проекту доклада о катастрофе малайзийского Boeing на Украине.В четверг президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте расследование крушения малайзийского Boeing на Украине.

Напомним, в среду CNN со ссылкой на неназванный источник, знакомый с отчетом голландской комиссии о причинах катастрофы, сообщил, что малайзийский Boeing был сбит из района, контролируемого ополченцами.

В ДНР же заявили, что не контролировали район, из которого был сбит самолет.

14 июля в СБ ООН был внесен проект резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Украине. Однако Москва считает преждевременной и контрпродуктивной постановку вопроса о международном трибунале.

Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

Комментарии

md Гость, 19.07.2015 23:38

От США ждать хорошего? Все кто верит в США просто пустые мозги.

ru Севастополька, 16.07.2015 23:59

Видимо уткин тест работает только в том случае, когда ты смотришь на утку и слышишь её. А если ты стоишь к ней спиной и в наушниках, то выводы делаешь, исходя из реакции тех, к кому стоишь лицом ибо им виднее, что там у тебя за спиной... а рожи у них словно там медведь... вот и обделались...

Добавить комментарий