«Рождение нового лидера»
Политика11 июня 2020

«Рождение нового лидера»

Два знаковых события произошли сегодня практически одновременно и почти в одном и том же месте. Под многовековым дубом в Мариинском парке, прямо напротив Рады певец ртом Слава Вакарчук объявил об уходе из политики.

Он написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий и передал бумагу в секретариат парламента. Слава толком не объяснил, что именно подвигло его на такой шаг. То ли привычка складывать с себя депутатские полномочия, которую он прибрел во времена Виктора Ющенко, то ли некая «усталость». Однако факт остается фактом: партия и фракция Сороса «Голос» осиротела.

Но лишь на несколько секунд, поскольку в это же время нога активиста-убийцы Сергея Стерненко переступила порог здания СБУ (Аскольдов переулок). Стерненко пришел получать «пидозру» (подозрение) в совершении убийства человека, которого он зарезал в «целях самообороны» в 2018 году. Группа специально обученных активистов работала на разогреве немногочисленной публики, собравшейся проводить Сережу в большую политику. Да, именно так. А вы что думали? Проект Сороса–Пинчука остро нуждается в новом «харизматическом лидере», который прекрасно орудует ножом, убивает за «идеалы нации» без малейших размышлений и способен повести за собой «настоящих сыновей и дочерей Украины».

«Сыновей нации» представлял депутат фракции «Слуга народа» Гео Лерос, который шел по левую руку от будущего лидера партии Сороса. По правую руку, ближе к промежности Стерненко, держалась Ульяна Супрун. Одной рукой она проверяла наличие американского паспорта. Так, на всякий случай. А второй приветственно махала активистам, которые выражали желание «облить клоуна бензином и поджечь».

Гео Лерос является, если так можно сказать, конченым «соросятником». Клейма ставить негде. Поднялся на киевских муралах. Фонд Сороса выделил ему деньги на изображение гигантского члена высотой примерно в десять этажей. Затем была некая женщина в вышиванке высотой уже в пятнадцать этажей. Все вместе называлось «проектом USAID–Cороса» по «восстановлению украинской идентичности». Процесс восстановления был поставлен на промышленную основу: Гео (черненький такой армянин) брал деньги у доноров, нанимал художников, и те масштабно зарисовывали сначала Киев, а затем и другие города нации некими муралами. За выдающиеся заслуги в деле настенной живописи Гео Лероса включили в избирательный список «Слуги народа». Он получил депутатский мандат, кличку «Дэо Ланос» и стал проводником политики Сороса во фракции «слуг».

В настоящий момент Лерос является главным действующим лицом в информационной кампании «соросни» по дискредитации главы Офиса президента Андрея Ермака. Через него Национальное антикоррупционное бюро Украины, контролируемое Демпартией США, сливает компромат на окружение Зеленского. В частности, на Николая Тищенко (баллотируется на должность мэра Киева) и Андрея Ермака.

Ульяну Супрун представлять особо не надо. Она по-прежнему контролирует международные закупки лекарств Украиной у американских, английских и европейских перекупщиков. В настоящее время Супрун пробует «сбить» министра здравоохранения Степанова, который пытается разрушить отлаженный мафиозный бизнес американцев под руководством Супрун. Понятное дело, что ей нужны опытные уличные бойцы, склонные к погромам и поножовщине. Поэтому Стерненко является для нее настоящей находкой. Как и для Гео Лероса, который пытается стать новым Мустафой Найемом. Только не афганской, а армянской национальности.

Сценарий дальнейшего развития событий предсказуем до безумия. Стерненко получает «пидозру», и начинаются массовые беспорядки на улицах под лозунгом «зеленый клоун преследует активистов майдана». Ну не совсем массовые, поскольку бюджет еще обсуждается, однако заявленный порядок цифр – несколько миллионов на раскрутку проекта новой политической силы – позволяет говорить о серьезности планов инвесторов.

Проект «Голос» можно считать официально похороненным. Нет, эти чистокровные «соросята» будут продолжать отрабатывать спускаемые им задачи в Раде. В настоящее время они шатают кресло министра внутренних дел. Пока безуспешно, поскольку Авакова все боятся. Пришлось даже привлечь Хатию Деканоидзе для критики. Однако планы по развитию инфраструктуры «Голоса» в регионах для последующего участия в выборах уже зарыты под тем самым дубом, около которого Вакарчук слагал свои полномочия.

Сорос считает, что «Голос» – это большой косяк олигарха Виктора Пинчука. Именно ему была доверена реализация политической части проекта. Пинчук хвастался, что с помощью своего медиа-холдинга раскрутит Вакарчука на выборах в Раде до 25-30 процентов и создаст вторую по численности фракцию в парламенте из «соросят». Однако «Голосу» с огромным трудом удалось набрать минимальное количество процентов для попадания в Верховную Раду – пять. В результате у Пинчука и Сороса получилась самая маленькая фракция в парламенте. Всего двадцать «соросят». Теперь уже девятнадцать.

«Убийца Стерненко» – это вторая попытка создать чистокровный проект под Сороса. Информационное и медийное сопровождение возложено на медиа-холдинг Пинчука. Кадры отбирает Сорос.

В настоящее время «жертва Кремля», горе-режиссер Сенцов рассматривается на роль лидера второго плана в проекте «Стерненко с ножом». Первый должен символизировать собой уличные акции протеста, второй – «интеллектуальную силу духа нации». Ну там баночки дарить мировым лидерам, которые он якобы привез из «подвалов ФСБ». Или предметы личного гардероба.

С другими кандидатами на руководящие должности в проекте вообще нет проблем. Гео Лероса мы вам уже представили, Ульяна Супрун и так раскрученный персонаж. Скоро подтянутся другие агенты Сороса–Пинчука: Виталий Шабунин (глава Центра противодействия коррупции) со своим неизменным партнером Шерембеем (партнер Супрун по кражам медицинских препаратов), экс-премьер Алексей Гончарук (BRDO), бывший менеджер соросовского партнера в Украине Томаша Фиалы, экс-глава таможенной службы Макс Нефедов. И вот вся эта шобла пойдет стройными рядами на местные выборы осенью этого года, а потом будет качать ситуацию для проведения досрочных выборов Рады и президента.

Александр Яблоков

1 комментарий

Написать комментарий
  • Ден
    11 июня 2020
    Хорош скулить,работать на господина это сястя для унтермэншей,поход дуркаины в эуропу напоминает сезонную миграцию леммингов навстречу смерти.
    Ответить