Политикаwww.rbc.ua15 мая

Рудык: "Голос" будет требовать утвердить отставку Степанова в Раде

nk_hauz/-m_gb4xe129k5ov6dwta.jpg

Партия "Голос" будет требовать утверждения отставки министра здравоохранения Максима Степанова Верховной радой. Кроме того, политсила потребует расследования его действий на посту.

Об этом заявила лидер партии "Голос" Кира Рудык в Facebook.

"Только что стало известно, что министр здравоохранения Максим Степанов уходит в отставку. Партия "Голос", собравшая 150 подписей депутатов за его отставку считает, что время для его увольнения упущено. Его нужно было отправить в отставку еще летом, когда мы начали собирать соответствующие подписи", - написала Рудик.

По ее словам, сейчас Степанов довел страну до ситуации "теперь спасайтесь сами".

"Степанов не имеет никакого морального права апеллировать ни к врачам, ни к пациентам. Потому что он ничего не сделал для первых и бросил на произвол судьбы вторых. Он давно должен объяснить, почему Минздрав закупал маски и халаты по цене почти вдвое выше рыночной. Почему провалено массовое тестирование. Почему провалено обеспечение больниц и врачей. Почему провалена закупка вакцин и организация массовой вакцинации украинцев", - добавила Рудык.

Учитывая провал поставленных перед Степановым задач, добавляет нардеп, партия "Голос" требовала и будет требовать утверждения его отставки Верховной радой, а также расследования его действий.

Напомним, ранее сообщалось, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов уходит в отставку. Соответствующее представление премьера Дениса Шмыгаля поступило в парламент.

💬 Последние комментарии
кипчак
Самое страшкое для Ахметова это то, чо у него появился такой почитатель и пропагандист, как Дима Гордон., заявивший, чо все окружение президента не имеет и 10% мозгов Ахметова. Свяьи с Димой плохая примета, кого он облизывает сегодня, завтра получют от него нож в спину и наборот. Р.Ахметов был и при Партии Регионов первым чловеком, но тогда Дима его не расхваливал, т.е. тогда он разваливал такую перспективную и единственно врную силу, скакал на майдане и воспевал майдан, а теперь проклял майдан, заявил, что майданы - путь к разрухе и нищете и стране нужен Ахметов? Более двуликуго Януса(в нынешнем понимании.Более ему подходит анус) еще поискать. Под прикрытием известных и действительно заслужавающих уважения людей , приглашает на интервью такое дерьмо, что невольно напрашивается ассоцияация доктора Комаровского, который сравнил Гордона с лаборанткой, которая всю жизнь копается в дерьме, проводя анализы.
е
т.е. 80 млн нищих и безработных из 330 млн в твоей Америке это МИЗЕРНЫЙ процент??? и это по АМЕРИКАНСКОЙ статистике..
е
так это ТЫ об этом регулярно ВСЕм рассказываешь.. т.е. исходя из ТВОИХ же слов: это ТВОЯ страсть)))
-------
путин сам позволил всему этому -вооружатся .По сценарию второй мировой идет милитаризация сторон чтоб посерьезней была новоя мировая война хотя по сути она идет но ище без интенсива.Россия будет разбита и путин этому способствует
наблюдатель
Регулярное потребление жирной рыбы, в том числе скумбрии, защищает и возникновение бронхиальной астмы.
Макс
Всё в пищу, но немного.
наблюдатель
И такое бывает иногда.