Рукописи не горят. Всему своё время.
Политика6 дней назад

Рукописи не горят. Всему своё время.

Национальная полиция Украины в интересах действующего политического режима начала очередное расследование против лидера оппозиции Виктора Медведчука. В этот раз о событиях начала двухтысячных годов, касающихся выделения земель на Закарпатье. Спустя почти двадцать лет после событий, следствие вдруг обнаружило, что одним из бенефициаров фирмы, которая в настоящее время пользуется частью этих земель, является супруга Медведчука Оксана Марченко.

Тут же были организованы незаконные обыски, якобы для обнаружения и изъятия документов о выделении земли. Почему незаконные? Во-перых, сроки давности привлечения к ответственности по этим событиям давно уже истекли. А во-вторых, по закону обыск может проводиться в исключительных случаях, когда другим путём изъять документы невозможно. Зачем же проводить обыск для поиска официальных документов, если все они хранятся в органах государственной власти и их можно спокойно получить там без экстремальных выходок в виде массовых обысков по другим адресам?

Но не это сейчас главное. Главное то, что следователи и прокуроры в ходе обыска снимали видео в помещениях, которыми пользуется семья Медведчука, фиксируя следственные действия к протоколу обыска. Так вот, в этот же день видео с обыска было передано в «самые честные» СМИ для его распространения с соответствующими комментариями.

Конечно, переворачивать постели, перебирать в спальнях белье, а потом «сливать» это видео в сеть, стало уже доброй традицией отреформированных новой властью правоохранительных органов, но вот только «новые лица» режима, видимо, не знают что такие действия являются преступлением. Со всеми вытекающими последствиями.

Публикую депутатское обращение, адресованное руководителю ГБР с требованием привлечь к уголовной ответственности всех причастных к незаконной передаче посторонним лицам видео, являющегося частью протокола обыска. А заодно и всех причастных к организации и проведению этого самого незаконного обыска. Особых иллюзий на справедливость не питаю, но, как говорится, рукописи не горят. Всему своё время.

Документ по ссылке: https://www.facebook.com/RRKuzmin/posts/3812336175509313

Ренат Кузьмин

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    6 дней назад
    Все правильные слова украинские "матросы-революционеры", не то чтобы не хотят, они, прежде всего, при всем желании не могут их понять, хотя многие и называют себя юристами. С купленными дипломами умнее не становятся, юристами тем более. Они способны на революционную целесообразность. Кто хочет жить красиво, рано или поздно сталкиваются со свирепой "матросней" (в Украине с гайдамаками). В виде спасения можно подарить срочно что-нибудь в пользу больных детей, а то ведь все-равно отберут, только со скандалом и обвинениями. Народ будет не против, а только -за, если по такому пути пойдут все порошенки, коломойские, пинчуки и прочие. Вот это и будет проявление патриотизма, а не бла-бла про "армию, мову, виру".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
Вот напрасно Алексеевич премию дали. Ей лечиться нужно, а не премию. И напрасно наплевательски относитесь к психическому здоровью своих избирателей и прочих налогоплательщиков.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а Нобелевская премия за трусы есть? Должна быть! Иначе дискриминация по роду трудовой деятельности получается.
Кочегар коммуны
За Алёшу не волнуйся. Он под присмотром. Шьёт трусы. Созидательный труд, между прочим. А созидательный труд на благо общества дарит человеку и здоровье и радость, то есть хорошее настроение.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????