Политикаfrom-ua12 февр.

Руководство налоговой в Донецкой области создало мобильное приложение для борьбы с зарплатой в конвертах. ВИДЕО

nk_hauz/-m-rrmldycnp5gmlhymf.jpg

По инициативе начальника ГУ ГНС в Донецкой области Ирины Долозиной разработано мобильное приложение «Legal ZrPlat», благодаря которому жители региона смогут защитить свои права и пожаловаться на недобросовестных работодателей. Об этом ГУ ГНС в Донецкой области сообщило на своей странице в Фейсбуке.

Как сообщается, теперь каждый пользователь, загрузив бесплатное приложение на мобильный телефон или планшет средствами Play Market или App Store, может сообщить о случаях выплаты заработной платы «в конвертах», неофициального трудоустройства или любые другие нарушений законодательства о труде.

Для этого в приложении существует вкладка «Пожаловаться на работодателя», где можно изложить суть жалобы, указав название компании и личные данные. Также можно пожаловаться анонимно.

Программа Legal ZrPlat содержит информационные ресурсы ГНС по вопросам легализации заработной платы. Для удобства в мобильном приложении представлены КЗОТ и Налоговый Кодекс, ссылки на сайт ГУ ГНС в Донецкой области и страницу налоговой в социальной сети Фейсбук, где размещается актуальная информация по налоговому законодательству в доступной форме.

По словам и.о.начальника ГУ ГНС в Донецкой области Ирины Долозиной, в мобильном приложении указан также номер «горячей линии» и другая важная информация по трудоустройству и трудового законодательства.

«Есть очень удобный раздел "налоговый календарь", с которым вы никогда не пропустите сроки важных отчетов или событий. А вкладка "налоговые калькуляторы" будет полезна не только бухгалтерам и предпринимателям, но и для самих работников, так как позволит проверить правильность начисления заработной платы», - отмечает Ирина Долозина.

💬 Последние комментарии
---
нельзя так плохо работать-писать о докладах ОБСЕ ЭТО КОСЯК КОЯЧНЫЙ,ВЫРАЖАЯСЬ ВАШИМ ЯЗЫКОМ.тЫ НЕ МОГ ЧИТАТЬ ИЛИ СЛЫШАТЬ ЭТИ ДОКЛАДЫ.Просто не мог и все .Значит поешь под бумажку .
---
Я для захисникив ТВОЕЙ Украины делал и делаю то же что и они делали для МОЕЙ Украины.Поэтому слова и подяка соответствующие.Можно много приводить примеров геройств этих захисникив-и не со слов а из личного опыта.Я не буду говорить по чем ими продавалась тушенка и сгущенка,суточные пайки и бензин с соляркой-этодля вас ушлепков норма,как и отправка по новой почте холдильников,телевизоров,ноутбуков без документов и упаковки.Да что там даже детские игрушки ношеное женское.белье и лопаты с граблями-вывозилось все что под руки или автомат попадалось.Но вот один пример приведу-в одной из школ Мариуполя повесили памятную доску -**тут учился будующий герой -десантник который .....* дальше писать нет смысла все и так понятно-дети должны гордится и помнить.Только этот герой и захисник Украины погиб при столкновении такси(в котором он еха со своей девушкой) и военной санитарной машиной одного из добробатов.Дтп,хоть и жаль его но это просто ДТП.При каких делах памятная доска и почетный караул при открытии этой доски?? Он из многодетной семьи .....некоторые его братья уехали в Крым и живут теперь там и не были на открытии этой доски...Если тебе нужна фамилия этого героя-поезжай туда и узнай..За что его благодорить и помнить как героя? Как человека(я его еще босоногим помню) его жалко-молодой ,сильный,не дурак.....но не герой.И уж тем более не захисник...По крайней мере не в моем понимании этого слова.Жаль его родителей-повелись на эту авантюру с доской....
Африканская траXедия комплиментами
Беженцы афганского Гани, Навального и Тихановской бегут в Европу и в США, а в Россию и Китай не бегут. Следовательно, дотационные дармоеды не так глупы как можно было бы предположить с учётом их нулевого коэффициента интеллекта. И стадный животный рефлекс переноса в развивающиеся (недоразвитые) страны их не смущает.
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Авторские статьи