ПолитикаИсточник9 янв.

Русские хакеры взломали BellingCat!?

Ведущий исследователь проекта BellingCat Арик Толер (Aric Toler), известный своими фейковыми вбросами в отношении расследования катастрофы рейса МН-17, анонсировал статью о наличии в полку "Азов" летального оружия американского производства.

«Много шума подняли вокруг согласия США на продажу противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» Украине, но на линии фронта на Донбассе батальон «Азов» уже имеет изготовленное в США летальное вооружение. Следите за новым выпуском нашего #MinskMonitor», — сообщил Толер. Наличие американского (западного) летального оружия с момента начала боевых действий на Донбассе секретом не являлось. Однако об этом сообщали только российские или пророссийские СМИ. Западная пресса и украинские СМИ или отрицали его наличие в зоне конфликта или обходили данную тему стороной. Чем вызвано такое решение явно антироссийской группы, вызывает удивление.

Напомню, что еще июне 2015 года Палата представителей конгресса США запретила помощь неонацистскому батальону «Азов». О принятии документа сообщил в своем Twitter конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерс, который является одним из его авторов наряду с республиканцем Тедом Його. «Азов» он назвал крайне правой организацией, исповедующей взгляды превосходства белой расы. Кроме того, в мае прошлого года Конгресса США запретила тратить выделяемые по военной линии Украине средства на поддержку националистического батальона "Азов", соответствующее положение закреплено в законопроекте об ассигнованиях Пентагону. "Средства, предусмотренные данным законом, не могут быть использованы для поставок вооружений, проведения подготовки или оказания любой иной помощи батальону "Азов", - говорится в тексте документа.

Принимая во внимание анонс BellingCat получается, что данная группа решила разоблачить преступную группу высокопоставленных чиновников США, которые в обход существующих на законодательном уровне запретов, осуществляла поставку летального оружия и подготовку неонацистского батальона «Азов», что, в свою очередь, подтверждает непосредственное участие США в гражданской войне на Юго-Востоке Украины. На данный момент вышеуказанный анонс еще находится на страничке Арика Толера в Twitter и опровержения с его стороны не поступало. Хотя, у него еще есть возможность произнести сакраментальную фразу о «русском следе ноги Кремля» и пожаловаться на русских хакеров, которые взломали его страничку в Twitter. Ждем.

bezuhoff

💬 Последние комментарии
Серж
Украина не Турция. На Украине предатель на предателе, и предателем погоняет.
е
Елена, так где говоришь воруют и под чьим управлением?
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!
Елена
Цитаты напомнить?Как ты отвечаешь на вопросы.
Елена
И тут члены КПСС виноваты,все беды отних, лечись болезный
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
гость
И "оптимальнее всего сочетать рациональное питание с умеренной физической активностью, советует диетолог. Не загонять себя марафонами при серьезном ожирении, а начинать с прогулок и плаваний, а дальше по мере снижения веса".