ПолитикаukrainaApr 5

«Русский язык давно демонополизирован»: Косачев отреагировал на глупость пресс-секретаря Зеленского

nk_hauz/-mxwmrxprpifgfp-czoe.jpg
© РИА Новости, Виталий Белоусов

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев у себя в Facebook напомнил киевскому режиму, что русский язык давно «демонополизирован» и является официальным языком ООН и одним из основных мировых языков.

Так Косачев отреагировал на заявление пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель, которая сказала, что Россия не имеет монополии на русский язык, а Украине нужно заявить о существовании «украинского русского».

«Русский язык, госпожа Мендель, разумеется, демонополизирован. В том смысле, что он является одним из основных мировых языков, официальным языком ООН и вторым по частоте использования языком в Интернете», — подчеркнул Косачев.

Он полагает, что Мендель «не лепит отсебятину» и действует в мэйнстриме украинской пропаганды. 

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе кружевные трусики предлагаю,пиши адрес,подарок тебе будет.
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."