Политика11211 сентября 2019

Рябошапка назначил Виктора Чумака главным военным прокурором

Бывший народный депутат займет эту должность после Анатолия Матиоса

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил бывшего народного депутата Виктора Чумака заместителем генпрокурора - главным военным прокурором вместо Анатолия Матиоса. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка, руководствуясь ст. 9 закона Украины "О прокуратуре", 11 сентября 2019 подписал приказ о назначении Виктора Чумака заместителем генерального прокурора - главным военным прокурором", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 2 сентября Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности замгенпрокурора - главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Виктор Чумак в 1995 году окончил Киевский университет им. Т. Шевченко по специальности "Правоведение". Был народным депутатом Украины VII и VIII созывов, состоял в парламентском комитете по предотвращению коррупции.

2012-2014 гг. – возглавлял Комитет ВР по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. 2014 г. – заместитель главы Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. С 2017 г. становится лидером гражданского движения "Хвыля".

Также Чумак участвовал в "прорыве" экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили через польско-украинскую границу.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    11 сентября 2019
    Все правильно, рн на посту нар..депа ни хрена не сделал, также будет и на этой должности. Оно боролось, боролось с коррупцией, Ну и как победил?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ил 2
Дилетанта. Уровень свидомита - пообзываться, погавкаться... А в остальном - люди судят о других в меру своей испорченности, так шо соси не отрывайся.
Одессит
Так в чем разница между нацизмом и фашизмом, страус свидомый? Своми словами скажи. Можешь даже по старославянски. Мне насрать.
Ил 2
Пока тебя не было - не воняло. ХА! Не нравятся жидам славяне, однако, и чего они только суют нос в ихние булки.
Одессит
Идеология - это совокупность идей... Преступная идеология является преступлением. Я тебе еще раз повторяю, шо Оноприенко - это не герой. Это маньяк. Если ты тупой на голву, то только гилляка тебе и поможет.
николай
правильно!!!!
Одессит
Та ты шо такое говоришь? А в чем разница между фашизмом и нацизмом знаешь? В чем разница?
Ил 2
Паря, открой гугл и почитай идеология это, или нет. Выясни в чём разница между фашизмом и нацизмом. А так, отвечать на твои измышления, на уровне свидомизма, не вижу смысла.
Авторские статьи