С голым торсом, словно Путин. Как вакцинировался Зеленский и зачем он разделся перед камерой
Политика02 марта 2021

С голым торсом, словно Путин. Как вакцинировался Зеленский и зачем он разделся перед камерой

Сегодня, 2 марта, Владимир Зеленский сделал прививку от коронавируса.

Президенту ввели индийскую вакцину "Ковишилд" (которую сам глава государства по традиции уже назвал "АстраЗенекой"). Процедуру провели в Луганской области, в ООС, где он сейчас находится с визитом. 

Обратило на себя внимание, что Зе прививался с голым торсом. Из-за чего в соцсетях начали обсуждать, почему президент, как другие мировые лидеры, просто не закатил рукав. 

"Страна" рассказывает, как проходила иммунизация президента. Также разбирались, почему он решил оголиться.

Как Зеленский делал вакцину от коронавируса

В начале февраля Владимир Зеленский пообещал журналистам, что введет инъекцию вместе с военными как верховный главнокомандующий. Так он решил побуждать граждан к вакцинации на своем примере. 

Тогда же президент сказал, что он сделает первый препарат от ковида, который поступит в Украину. Ожидали американско-германский "Пфайзер", а получили индийский "Ковишилд". 

Отметим, что изначально, когда вакцину доставили в Украину и начали колоть первым пациентам, о своем обещании Зеленский молчал. И только после того, как стало ясно, что спроса на завезенный препарат нет, власти решили показать личный пример.

Вчера в прямом эфире привился глава Минздрава Максим Степанов. Сегодня - президент. Что интересно, оба сравнительно недавно уже болели коронавирусом. Поэтому прививаться могли относительно безопасно, невзирая на вакцину. 

"Сделал прививку от Covid-19. Сделал это на передовой с нашими солдатами в качестве главнокомандующего. Тот же Oxford/AstraZeneca (Covishield) из Индии, который был доставлен первым в Украину, получили миллионы людей в мире. Вакцина позволит нам снова жить без ограничений", - написал Зеленский в твиттере на английском языке и прикрепил фото, опубликованное вверху этого этого материале. 

По-украински добавил: "Военных уже вакцинируют. Всех остальных призываю записываться о очередь в "Дие". Бояться нечего". Сюда президент добавил смайл-бицепс, о котором пойдет речь дальше. 

Чуть позже Зе написал большой пост в фейсбуке. 

"Сегодня на передовой вместе с нашими бойцами и военными медиками я получил прививку от коронавируса вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield).

Своим личным примером демонстрирую, что вакцинация важна, необходима и вполне безопасна. И бояться надо не вакцинации, а лжи отдельных украинских политиков, которая распространяется быстрее любых инфекций и опасна для здоровья всех категорий граждан.

Вакцина Oxford/AstraZeneca (Covishield) разработана Оксфордским университетом совместно с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. Сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения и ЕМА - Европейским агентством по лекарственным средствам. Разрешена для использования в десятках стран мира, в том числе в странах Европейского Союза, а также в США и Великобритании.

По соглашению с AstraZeneca изготавливается одним из мировых лидеров производства вакцин - Serum Institute of India. Также производство происходит в Южной Корее. Вакцину получили и в дальнейшем получат миллионы людей в других странах мира, в частности в Канаде.

Именно эта вакцина была первой доставлена ​​в Украину.

В целом количество вакцин будет достаточным, чтобы в этом году обеспечить прививки от коронавируса для всех желающих", - написал Зе.

Отметим, что расписывая достоинства вакцины "АстраЗенека", Зеленский забыл упомянуть, что ее одобрение в Евросоюзе, Британии, Канаде и других странах никак не касается лекарства "Ковишилд", который нигде на Западе не применяется и Евросоюзом не одобрен. 

Впрочем, эта манипуляция сейчас повсеместна и не только на уровне президента - те же самые тезисы распространяет и Минздрав, и армия. 

Но вернемся к вакцинации Зе. По данным Офиса президента, как и остальные граждане, перед получением вакцины Зеленский дал на это письменное согласие.

Ему сообщили о том, что возможен побочный эффект - повышение температуры (на самом деле их намного больше). "Это нормально, такое может быть после каждой вакцины", - сказал Владимир Зеленский.

Отдельно президент объяснил, почему сделал прививку, несмотря на то, что перенес болезнь: "Всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то, что я переболел Covid-19, у меня уровень антител очень низкий".

Президент высказывал мнение, что прививки себе должны сделать и его родители - чтобы и они подтвердили безопасность препарата. Но для их категории граждан официально инъекции в Украине пока недоступны. 

Впрочем, вакцинация Зеленского привлекла внимание общественности совсем по другому поводу.

На прививку - с голым торсом

Владимир Зеленский пришел в медицинский кабинет одетым. По правилам делового этикета, мужчина не может носить рубашку (в которой изначально был Зе) на голое тело. Нужно надевать бесшовные майку или футболку. 

Было ли на президенте Украины такое белье - неизвестно. Однако, когда врач вводила "Ковишилд", Зеленский сидел уже с голым торсом. 

На кадрах видно, у 43-летнего лидера хорошая физическая форма. Живот подтянут, на груди видны мышцы, четко выделяется бицепс. 

То, что президент занимается спортом, для украинцев не новость. Он периодически публикует фото с пробежки или спортзала. 

Вот, например, селфи от 25 января 2021 года - в день рождения. Праздник Зеленский начал с тренировки. Снимок тоже сделал таким образом, чтобы было видно, какой он накачанный. 

В случае с занятиями спортом такие кадры приемлемы. А вот насколько корректно раздеваться перед фотокамерами на вакцинации - другой вопрос. Лидеры других стран так не делают.

"Страна" сделала коллаж, как прививались другие президенты или премьеры:

  • президент США Джо Байден, 
  • премьер Великборитании Борис Джонсон, 
  • премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, 
  • президент Аргентины Альберто Фернандес,
  • премьер Венгрии Виктор Орбан,
  • премьер Индии Нарендра Моди. 

Кто-то из лидеров закатал рукав, как Байден и Джонсон. Остальные сразу для удобства пришли в футболках. 

Мы не включили в список всех президентов, которые сделали вакцину от ковида. Однако ни одного полуголого лидера найти не удалось. 

Зачем же президент Украины решил оголяться перед всей страной? 

Версий может быть множество: начиная от минутки самолюбования и проявления нарциссизма, до политической технологии. 

Согласно этой технологии, политик должен нравиться избирателю в физическом смысле. Вплоть до того, что у женской части населения политик должен вызывать сексуальное влечение. 

Интересно, что это технологию приписывают Владимиру Путину. Согласно официальному опросу "Левады", замуж президента России хотят выйти 20% россиянок - каждая пятая взрослая жительница России. 

Подогревает Путин интерес у женского электората как раз такими же фото, как Зеленский. То он плавает (как Зеленский в Одессе), то рыбачит с голым торсом, то ездит верхом. 

"С голым торсом на коне уже было"

Журналист Ольга Онищенко также обратила внимание на сходство с Путиным в данном случае. 

"С голым торсом на коне уже было", - написала она. 

Журналистка Елена Скидан удивляется, почему с Зеленским не привился шеф его офиса Ермак, с которым они вместе болели в Феофании.  

"Остался последний вопрос: почему Зеленский болел с Ермаком, а прививался один? Как-то это подозрительно: у него что торс на фото не влез..." 

Спецкор "Страны" Олеся Медведева обратила внимание, что вчера глава МОЗ Максим Степанов вакцинировался джемпере.

Главный санврач Виктор Ляшко, кстати, сегодня тоже делал прививку в футболке - оголяться на камеры не стал. 

Журналист Сергей Руденко обратил внимание на комментарии под постом о вакцинации в Инстаграме Зеленского. 

"Зеленский выставил в Инстаграм фоточку вакцинации. Большинство людей ему там почему-то не верят. Говорят, уколол витаминки.

Ждем захватывающий видосик. Ну, такой, как умеет девяносто пятый квартал))). Можно под саундтрек "Джимми, Джимми, ача-ача!"

А журналист Антон Комаров предположил, что Зе не кололся, а сделал себе татуировку "Рошен". 

Также многие в Сети обратили внимание, что Зеленский бреет грудь.

Екатерина Терехова

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ПРИВЕТ ИЗ ЛУГАНСКА
А у нас в квартирах газ! А у вас?
гость
божечки, - встречный удар, ответный удар, превентивный удар, критический удар, обходной манёвр, "отступать некуда позади Вашингтон", "не допустить моральной мобилизации американских элит на последнем рубеже"... и вот этот мастер-класс - "ублажить Путина и снизить накал на украинском направлении" - что это?!? Шо за матёрую аналитику я только что прочитал? Где реальная потенциальная - хрен с ней потенциальной, хотя бы - возможная повестка встречи двух президентов? Вот так, чтобы в актуальных вопросах и нормальных - не пропагандистских ответах. Или так и скажите: "обсуждать нечего, кроме санкций против якысь олигархов и высылки очередных дипломатич. миссий". Нет в повестке дня - ни стратегического ракетного вооружения-разоружения нацеленого на Европу, ни остатков космического сотрудничества, ни чёрно-средиземноморской тактической игры в "морской бой", ни ядерной-итд экологии, ни торгового эмбарго, нет фискальной фин.политики межд.фондов и центробанков против колоний и стран третьего мира, нет цветных "демократических революций" там же по периметру Евразии, нет открытой и закулисной войны шпионов и разведок, нет киберпровокаций непонятно откуда от первых...третьих стран, нет даже генномодиф. ковида, заморозивший в пандемию всякий культурный отдых и совместный правительственный гешефт на корню. Остался только полит.кризис в Сша и якась Украина в голове у автора. Скажите честно, - Байдену и Путину обсуждать кроме санкций и Украины нечего? - ну таки к чему вот это "нашему царю показали фигу"? Даже в хрущёвских и брежневских газетах аля "догоним перегоним", "выполним перевыполним", "даёшь достойный трудовой ответ мировой империалистической гидре", "уверенной поступью в центральном комитете вдохновим нарастим дадим вторую жизнь", "опираясь на братское сотрудничество за разрядку и разоружение решительно против происков империализма" ... итд - даже там такого не было. Ну санкции - и что, первый раз что-ли? Чисто как пример из истории 80ых, вот Брежнев под весёлым зонтиком на отдыхе в Крыму читает газету Правда - i.imgur.com/GAiuZAe.png (№194, 1978г, если кому интересно, что такого интересного читал Брежнев). А вот и вырезка с экземпляра того номера газеты, которую читает Брежнев - i.imgur.com/KmKuFuF.png . Из далёкого 1978го года, когда самый молодой сенатор в Сша Дж.Байден первый раз переизбрался в Сенат от штата Делавер, а старший лейтенант юстиции В.В.Путин начал работать следаком в обласном комитете после учёбы. Что-то изменилось в мировой политике за последние 50 лет? - имхо ничего не поменялось. Как были натянутые американо-российские отношения - такими остались. Не, с одной стороны как бы да - мир изменился, нет уже генсеков СССР на отдыхе в Крыму, и Сша вместе с Рф вошли в новый техно-хозяйственый цикл. Который всегда начинается с политического протекционизма и заканчивается её информационно-коммерческой реализацией - расширением вовне управленческих планов каких-то там элиток. Если переводить с политического на бытовой русский - всякий протекционизм каких-то национальных или мировых элит новой пром.эпохи (курить теорию МХУ - "мирхозуклад Глазьева" наложенный на т.н. "циклы Кондратьева" и "новый мировой порядок" Шваба) - всегда сопровождается конфликтами и столкновениями полит. органов всех стран из первого десятка мировых нац.лидеров. Вплоть до военного и экономического кризиса. Это процесс циклический. Если в 1980ых в Сша укрепился и пошёл на спад завершающий этап т.н. неолиберального глобализма - реализации американской протекционистской политики обр. 1920-1950ых гг (период развития англо-американского капитализма). То начиная с 2010ых начался новый этап мирового протекционизма, который только недавно пошёл на свой политический подъём. Это протекционизм актуального сейчас конфликта американо-китайского образца, активно захвативший в свои сети мир.хоз.отношений и Россию и Украину и Беларусь-Казахстан, и даже как ни страно Турцию-Сирию-...Иран-Афганистан-тд. Причём закончится этот кризис отношений (сопротивления затухающего протекционизма элит Сша против Китая и всех остальных топов) по расчётам учёных - где-то в 2040-2050ых годах. Когда эконом.пром.тех. ...социо.культурные отношения, в том числе и встречи политиков между собой - выйдут на пик нового - "интегрального" этапа глобализма-капитализма. Или евразийство переварит мирохозяйство Сша - или возникнут новые формы политической борьбы старого и нового континентов. В общем - осталось немного, 10 лет мы уже вытерпели с начала кризиса - надо ещё тридцатник вытерпеть и шабаш. И поменьше обращать внимания на бодания панов президентов между собой. Работа у них такая - проводить протекционистскую политику своего капитала путём "агрессивного" или "миротворческого" переговорного процесса.
ох
Хоть реформируй ту "систему". хоть нет - она всё равно не работает. В стране работает право сильного, даже не по понятиям живут. Конституция вообще под ногами валяется.
Весёлый Роджер
Ещё раз поновлю мудаку Шмуле - для тебя это усё "бухло" чи разновидность ванючей буряковки - а для меня напиток! Тебе надо нажраться, а мне наслаждаться! Вот в этом ОГРОМНАЯ разница! Как гАвАрят в Одессе - Цэ большая разница, один .бёт, другой дразница! Те, кто как ты Шмуля, фунфырики дешёвые бухает, те даже этикетки не различает! И замееть мразь нищебродная - не я поднял тему элитных напитков. Не я!!! Роялист ты Шмуля, сталинист херов, поклонник жидобандеровца Пете гаманьца! Да, тильки ты роялист лишь в том смысле, шо ни маешь, ни рояля, ни того, чем по клавишам стучать и Гопак наиграть! Сам пью – сам гуляю, сам соби я наливаю…. Сам пью – сам гуляю, сам соби я наливаю….
Елена
Наоборот, когда Крым и Донбасс вернуться в родную гавань,в Украину они заживут богато и счастливо,не сразу конечно,но перспективы развития вместе с Европой и Америкой гораздо выше,ведь даже успех Китая появился благодаря западным технологиям и инвестициям,так и здесь в Украине такое больше,чем вероятно,а Роджер от зависти будет выть и кусать свои лркти ,от злости и обиды,так ему неполживцу,ха и надо.
ЕСТЬ ВОПРОС
А в какую страну будет выводить Байден из Афганистана свои войска?
ха
Чей обед, а старцам хлопоты.))) За Искандерами они следят, козлы. Когда надо - то из Каспия в Сирию птички прилетели, и никто не заметил, как.