Саакашвили назначен губернатором Одесской области
Политикаbbc.co.uk30 мая 2015

Саакашвили назначен губернатором Одесской области

Президент Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской области. Саакашвили также получил гражданство Украины - соответствующий указ был подписан в пятницу. Указ о назначении Саакашвили председателем Одесской городской администрации еще не опубликован.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус уже назвал назначение Саакашвили мудрым решением. "Саакашвили радикал, реально может все расчистить. Причем очень даже быстро", - написал министр в своем "Твиттере". "Только радикальными решениями можно достичь цели. Президент поступил мудро. Мы должны его поддержать. Обычные меры не работают. Время уходит", - добавил министр. Мэр Киева Виталий Кличко накануне пожелал успехов Михаилу Саакашвили. "Говорил с Мишей Саакашвили. Собирается вылетать в Одессу. Пожелал ему успехов, потому что будет очень непросто", - написал Кличко в своем "Фейсбуке". "Миша настроен по-боевому. Сказал, что готов быть не только экспертом, а на практике показать, как можно быстро воплощать необходимые изменения. И я уверен, что ему это удастся", - добавил мэр Киева. "Реформировать Украину проще, чем Грузию"

В пятницу стало известно о том, что кабмин Украины подал президенту Петру Порошенко представление о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. "Кабмин внес представление, удовлетворив просьбу Президента о назначении Михаила Саакашвили на пост председателя Одесской ОГА", - написал представитель президента Святослав Цеголко в пятницу в своем "Фейсбуке". По его словам, в пятницу вечером должна была состояться встреча Петра Порошенко с Михаилом Саакашвили и "по итогам этой встречи президент должен был принять свое решение". В феврале украинский президент создал Международную совещательный совет реформ и назначил Саакашвили ее головой. Тогда бывший грузинский лидер высказывал мнение, что реформировать Украину будет легче, чем Грузию. Михаил Саакашвили и Петр Порошенко - однокурсники. Они вместе учились в Киевском университете имени Тараса Шевченко. В Грузии Михаила Саакашвили обвиняют по нескольким уголовным делам, в том числе о злоупотреблении полномочиями. При этом с именем Саакашвили связаны несколько успешных реформ, которые ему удалось воплотить в стране. В начале апреля Генеральная прокуратура Украины отказала министерству юстиции Грузии в экстрадиции грузинского экс-президента. Реакция Москвы.

В Москве негативно восприняли новое назначение Саакашвили. Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов заявил, что считает вполне однозначной фигуру экс-президента Грузии.

"Саакашвили, обвиняемый в многочисленных преступлениях против грузинского народа, назначен губернатором Одессы, где неонацисты безнаказанно сожгли людей", - написал дипломат в своем микроблоге в "Твиттере". Свой комментарий в отношении этого назначения также высказала замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. "Видимо (Саакашвили назначают. - Би-би-си), для того, чтобы вдохнуть в одесскую "Юморину" новую жизнь. А то в 2015 её не проводили", - написала Захарова у себя в "Фейсбуке".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ты о себе хоть раз что-то где-то сказала?? ГДЕ? Побоялась даже озвучить место где заправляешься супердешевым бензином.. все себе ничего людям... Назвала сумму калов отчисляемых тобой в бюджет страны?, может свою зарплату назвала или хотя бы сказала отрасль где работаешь?..НЕТ.. так что не тебе тут что говорить о том что кто-то о себе не говорит ничего..
е
молодцы.. но как тут уже писалось в одной статье, разработать мы можем, а вот массово выпускать нет.. нет мощностей, специализированных центров итд... так что дальше разработки не пойдет, увы... хотя наши нувориши продадут ее с выгодой для себя скорее всего..
е
Твои слова тут уже неоднократно опровергали.. Твоя Америка уже вовсю проигрывает Китаю и России и сама это признает.. Вакцину свою твоя великая создать не может, несмотря на заражение и гибель своих собственных граждан.. великая? ну-ну.. продолжай лизать
е
а по сути статьи и его комментария возразить тебе нечего...
е
КТО деньги из Украины в офшор во время котлов выводил?КТО?
е
на прямой вопрос дала хоть раз прямой ответ?? без своих прибабаханых слав Америке и пути в Европу?? ГДЕ? ГДЕ такой ответ? если у тебя склероз, то не надо считать что у остальных тоже...
Елена
У Абызова изъяли намедни 32 мрд.рублей,ну где воруют больше? сколько это в гривнах?больше 10 млрд.гривен,а ещё был полковник Захарченко с 9 млрд.рублей?где раскрадают бюджет больше?и думаю это только маленькая часть айсберга.
Авторские статьи
Геополитиканесколько секунд назад
«Отрабатывая чужие интересы»: зачем Украина собирается построить две военно-морские базы
Общество4 минуты назад
Как Зоря «победил» Блаженейшего по числу прихожан
Экономика17 часов назад
«Намеренный торг»: почему на Украине заявили об отказе Словакии применять энергетические нормы ЕС в отношениях с Киевом 6
Политика20 часов назад
Львовские наваждения, или Разговор с психологом о «дроздовском недуге» 1
Политика20 часов назад
Зачем украинцам снова лгут о «героизме» Шептицкого?
Политика21 час назад
Зачем Зеленскому создание свободной экономической зоны в Донбассе
Политикадень назад
Зе End: обратный отсчет
Политикадень назад
Травля боксёра Ломаченко: украинские националисты стали патриотами США
COVID - 2019день назад
Украина закупила для лечения COVID-19 бесполезный американский препарат 10