Саакашвили предлагает вынести на референдум вопрос ликвидации Конституционного суда
Политика1128 дней назад

Саакашвили предлагает вынести на референдум вопрос ликвидации Конституционного суда

Вместо КС Саакашвили предлагает создать Конституционную палату в Верховном суде

Глава Исполнительного комитета Нацсовета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили предлагает вынести на всеукраинский референдум вопрос ликвидации Конституционного суда Украины и создания Конституционной палаты в Верховном суде. Об этом он сказал в видеопрезентации предлагаемых изменений в судебной системе Украины.

"Конституционный суд в теперешней форме вообще не нужен. Мы предлагаем вынести на референдум вопрос упразднения нынешнего Конституционного суда и создания Конституционной палаты в Верховном суде Украины", — сказал он.

Саакашвили уверен, что украинцы готовы поддержать решительные изменения в судебной системе.

А Верховный суд состоит из Большой Палаты Верховного Суда, Кассационного административного суда, Кассационного гражданского суда, Кассационного уголовного суда и Кассационного хозяйственного суда.

Отметим, что Саакашвили также предлагает ликвидировать Высший совет правосудия, Высшую квалификационную комиссию судей Украины, Государственную судебную администрацию, а вместо них создать единый орган судебного контроля.

Кроме того предлагается ликвидация системы административных, хозяйственных судов и создание Окружного центра правосудия. В целом будет сокращено количество судов с 764 до 200, а также созданы Высший административный суд, Высший антикоррупционный суд, Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности.

Также предлагается запустить систему "Суды в смартфоне", которая будет иметь следующие функции: автоматическое распределение дел, возможность подать иск онлайн, оплатить судебный сбор, передать суду доказательства, следить за состоянием рассмотрения дела, получать копии решений.

1 комментарий

Написать комментарий
  • УКР
    8 дней назад
    Отправьте его уже под суд Украины и экстрадируйте в Грузию. Реформатор хренов.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
А знаешь,воровать надо меньше -то тогда, может и построят и никакого дыма сигарет с ментолом не понадобится.. И МУСОР ПО ВСЕЙ СТРАНЕ С ЧЕКАМ ИЗ ГОРДОГО города Льва находить не будут..А ТО дышите люди львовским гавнецом с примесью кавы зи льиву.
Елена
Ты отсебятину не добавляй выдавая за мои комментарии, нечего добавлять и редактировать, брехун несчастный.
Елена
Красиво ср...ать не запретишь,ха.
Елена
А причём тут чёрная кошка?ты сюда Конфуция не притягивай за уши,то что есть пишу,а не придумываю,сам это знаешь хорошо.
Елена
А что?Дым сигарет с ментолом,не ,не то, дым с мусоросжигающих комбинатов будет поритить прекрасный воздух Львова,пусть в других местах ,где уже есть где утилизировать отходы везут мусор.
Елена
Ну почему навсегда,у тебя просто получается какая-то "Оптимистическая трагедия",кино такое было если не в курсе,а Альцгеймера и Паркинсона забыл?их же до кучи не дописал, склероз батенька, склероз у вас.
Весёлый Роджер
А ты против Шмули напиши шо, вот он тебя и обсрёт тут на два листа - вот и будэ тебе чтиво, ну хоть можэ и не так красиво! :-))