ПолитикаriaJul 26

Саакашвили придумал два сценария нападения России на Украину

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили придумал два сценария нападения России на Украину

nk_hauz/-mfx-6axipiuug_vxex1.jpg
© AP Photo / Czarek Sokolowski

Переброска российских войск на территорию Крыма свидетельствует о подготовке Москвы к нападению на Украину, утверждает бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

По его мнению, происходящее вокруг Украины напоминает ситуацию в Грузии в 2008 году, так как Россия якобы вновь наращивает силы вблизи границ своего соседа.

"В Крым перебросили все десантные группы, которые есть в России, кроме дальневосточных. Это не может быть просто военный маневр, потому что это большие силы, возможности и средства", – выдвигает гипотезу Саакашвили.

Далее экс-глава Грузии сообщил о некой "идеологической подготовке" Запада к действиям России. В частности, он ссылается на недавно вышедшею статью Владимира Путина, в которой российский лидер упоминает остров Змеиный.

Саакашвили убежден, что это и есть один из "сценариев" по захвату Украины.

"У них есть один план – консервативный: захватить остров Змеиный, где размещается украинский спецназ", – уверяет глава исполкома Национального совета реформ Украины.

Однако, как утверждает бывший президент Грузии, есть и второй, "более реалистический" сценарий, в рамках которого Москва якобы намерена "высадить" войска на линии Мариуполь – Запорожье – Херсон – Николаев и дальше планироваться свое наступление.

Западные страны неоднократно обвиняли Россию в якобы усилении "агрессивных действий" на границе с Украиной. Москва в ответ заявила, что перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, тогда как недавние военные маневры на границе представляли собой учения, после которых войска были отведены.

💬 Последние комментарии
-----
...сползли до колена, бо вона Елена!
Елена
А я всех писала,всех , если ьы этого не понимаешь,то что поделать,
----
Нет не надо! Надо тильки читать труды Бандеры, Фарийон, и комменты Тупого пропа_Хандона Шмули, ну того пыдара, шо тут в образе младой 57-летней Елены, у которой кружевные труселя до колена!
Весёлый Роджер
Шмуля ты же не в России живешь? Правильно! Ты же щирый пацриоть? Ты же на Украине - значит ты сейчас про кого написал? "...хозяева всё это приватизировали и сейчас плюют в прошлое" - Это кто? Правильно Ахметка, Турчинов, Аваков, Порошенко, Коломойкий и тысячи других щирых воров- прихватизаторов! Для прессы вони борцы за щирую гыдность и Сало для кожнего xoxла! Ну как там у тебя язык - вже у сраке? Пшёл на фуй примитив Тупой! Труселя жиночии пидтяни, да от гивна щирого простирни!
Елена
Послушай дебил,я страну защищала,страну,ты дебил десятый раз тебе пишу ,что разрушая то государство ты развалил страну,но тебе лично хорошо живётся ты и рад, запомни несчастный,это ещё не конец,вот когда Сибирь отделится от России, Урал и останется одна Московия в тех границах что была тогда,тогда и посмотрите сколько она на самом деле зарабатывает и что на самом деле она стоит,а так всё тянуть на себя и кричать что мы,тобишь Москва зарабатывает,там и будет видать .
Е
А Солженицина не надо читать?а Суворова Резуна?
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи8ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи10ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи10ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи11ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи12ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи12ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи14ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи14ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2