Политикаvedomosti-ua.com6 янв.

Саакашвили: Власть перешла от имитации реформ к активному уничтожению бизнеса

Новый год для сотен тысяч семей - в очередях. Власть барыг перешла от имитации реформ к активному уничтожению малого и среднего бизнеса. Такое заявление на своей станице в Fаcebook сделал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

"Закон, о дополнительном налогообложении для предпринимателей, который «подарил» украинцам под Новый год Порошенко уже дал свои результаты. За неделю до Нового года были закрыты 10850 физических лиц предпринимателей. По состоянию на сегодняшний день их уже 128000. То есть власть сознательно уничтожила 128 тысяч предпринимателей, которые работали, давали работу и пусть и нерегулярно, но платили налоги. Да, часть из них не работала из-за падения гривны, бегства банков и неблагоприятной конъюнктуры, но они хотя бы сохраняли свой статус в надежде на будущее, а сейчас отняли и эту надежду. Эксперты прогнозируют закрытие еще минимум 200 тысяч ФОПов", - сетует Саакашвили.

По его словам, "барыгам" не нужна богатая Украина и успешные украинцы.

"Им нужны голодные, безработные рабы, которым они перед очередными выборами будут бросать гроши из украденных у них же миллиардов, чтобы продлить существование олигархата и созданной ими барыгократии", - подчеркнул политик.

Кира Литвинова

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!