Саакашвили заявил, что готовит "большую мобилизацию своей команды"
Политикаrian29 июля 2017

Саакашвили заявил, что готовит "большую мобилизацию своей команды"

Экс-глава Одесской ОГА заявил, что не намерен просить политического убежища или принимать гражданство какой-либо другой страны и готовит на осень мобилизацию своей команды в Украине.

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что считает себя гражданином Украины и не намерен просить политического убежища или принимать гражданство какой-либо другой страны. В среду, 26 июля, Миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Ранее Саакашвили заявлял, что после утраты грузинского гражданства у него нет другого гражданства, кроме украинского. По данным МВД, генпрокуратура Грузии предоставила украинской стороне информацию, которую Саакашвили скрыл при получении гражданства.

"У меня нет ни намерения, ни желания, и никакие действия в этом направлении (просить политубежище или принимать другое гражданство) я предпринимать не собираюсь. Решение Порошенко было незаконным шагом испуганного человека, он нарушил Конституцию Украины и ее международные обязательства. Я являюсь гражданином Украины вне зависимости от того, какие документы были подписаны", — заявил Саакашвили в интервью грузинской телекомпании "Рустави 2". Экс-президент добавил, что намерен осуществить осенью в Украине вместе со своей командой большую мобилизацию. "У нас есть конкретные планы, мы активно подключены в организации всего мероприятия, мы проведем консультации со всеми правовыми инстанциями, украинскими и зарубежным юристами", — добавил Саакашвили.

В ноябре 2013 года Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам. В 2015 году Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении главой Одесской областной госадминистрации. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одесской области, заявив о нежелании властей Украины бороться с коррупцией.

В 2015 году прокуратура Грузии заявила, что потребует от украинских властей экстрадировать Саакашвили на родину. Летом того же года президент Грузии подписал указ о лишении Саакашвили грузинского гражданства из-за получения им украинского паспорта. При этом представители грузинских властей пояснили, что лишение Саакашвили грузинского гражданства не исключает возможности его экстрадиции. Минюст ранее заявил, что Саакашвили будет задержан сразу же по прибытии в Грузию. При этом, по информации ведомства, Киев уже дважды отказал в экстрадиции экс-президента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!